Поиск

Просвещение времён Путина — мочи грамотеев!


Оригинал взят у evgen_gavroche в Просвещение времён Путина — мочи грамотеев!

Оригинал взят у miggerrtis в Просвещение времён Путина — мочи грамотеев!

Стерлигов образование
Из-за недостатка средств на государственную программу «Развитие науки и технологий» к 2019 году в России под сокращение могут попасть 10,3 тысячи ученых.

      Это следует из документов Минобрнауки, подготовленных к бюджетному совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева, копии которых оказались в распоряжении «Газеты.ру».

        Расходы на научную госпрограмму из числа общих расходов федерального бюджета сократятся с 0,98% в 2015 до 0,87% в 2019 году. Из-за этого поступило предложение уволить из вузов до 500 человек уже в 2017 году.

        Основную часть сокращений планируется провести в Академии наук и Курчатовском институте. Согласно документам, из зарплатной ведомости Федерального агенства научных организаций (ФАНО) Минобрнауки намерено исключить 8,3 тысячи ученых к 2019 году (3,5 тысячи из них могут быть сокращены уже в 2017 году). Из Курчатовского института в следующем году планируется уволить 1,5 тысячи научных сотрудников.

Минобрнауки также отметило, что в связи с нехваткой средств на 40% может сократиться количество бюджетных мест в вузах в 2017 году.

        Ранее правительство согласилось заморозить общие расходы бюджета в номинальном выражении на три года на уровне 15,78 трлн рублей в год. По итогам 2016 года дефицит бюджета РФ должен составить 2,36 трлн рублей, что составляет 3% ВВП. Минфин предполагает, что из-за низких цен на нефть бюджетный дефицит может быть больше на 420 млрд рублей.

Трудно быть богом

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий