Поиск

Озеро Булункуль



После двух волшебных дней, проведенных на озере Яшилькуль, мы чувствовали себя хорошенько отдохнувшими и полностью готовыми к новым приключениям. Так как мы простояли на берегу на день дольше, чем было изначально запланировано, то по плану вроде как надо было выдвигаться на трассу и далее ехать по ней в сторону Мургаба.

Дорога проходила мимо озера Булункуль. И вот, оказавшись у самой глади воды, мы внезапно осознали, что планы планами, а с этого места мы сегодня точно никуда не уедем. Дневной пробег машины составил ровно десять километров. До чего же все-таки здорово никуда не спешить!

1. Думаю, увидев эти фотографии, вы поймете, почему мы решили задержаться в здешних краях еще на день.

2. Зеркальная гладь воды, в которой отражаются разноцветные вершины. Спокойствие и безмятежность. Разве можно просто взять и покинуть это место?

3. На дальнем берегу видны крыши домов кишлака Булункуль, самого холодного места на Памире.

4. Но здесь мы были совершенно одни и нам абсолютно никто не мешал. Поставил камеры на интервальную съемку.

5. Горы… На Памире они особенные, таких мы больше нигде не видели.

6. Наш безмятежный лагерь, если можно так выразиться. Юля уселась читать книжку, а я решил запустить дрона.

7. Как видно с высоты, большая часть противоположного берега заболочена.

8. А за маленьким горным хребтом виднеется изумрудное озеро Яшилькуль, на котором мы и провели два предыдущих дня.

9. Кишлак и многочисленные грунтовки вдоль берега.

10. Лагерь с высоты. Несмотря на заболоченность воды, комары и прочий гнус нам почему-то не докучали. Возможно, было просто холодно, а может быть, сказывалась высота.

11. Разведка дроном показала, что озеро Булункуль соединяется с Яшилькулем небольшой рекой. Вспомнив, что за две недели пути у нас скопилось много грязной одежды, мы отправились к речке. Закидываем белье в канистру, добавляем порошок, на дно опускаем ультразвуковую стиральную машинку «Ретона», купленную перед выездом.

12. Включаем в розетку и ждем полчаса. Во время ожидания любимая расстелила рядом коврик и приступила к йоге, ну а я просто слонялся вокруг, не зная, чем заняться 🙂

13. Вытекающая из канистры вода оказалась темно-серого цвета. Полоскаем свежевыстиранную одежду в реке (водичка ледяная, аж руки сводит), отжимаем ее и развешиваем по салону, надеясь, что все это высохнет до завтрашнего утра.

14. Переставили кемпер, но на этот раз не к самому берегу, а на небольшую возвышенность. Раздвинули тент-маркизу, натянули веревку между ее стойками и развесили белье, рассчитывая, что «холодное» памирское солнце ускорит сушку. Тем временем у дрона зарядилась батарея, и я решил взлететь еще раз.

15. Та самая река, соединяющая два огромных озера.

16. Вид в другую сторону и снежные вершины вдалеке. Вот где-то на этом небольшом «плато» мы и стояли.

17. На закате. В горах всегда темнеет рано и очень быстро.

18. Достал рельсу и поставил камеру на съемку очередного видео.

19. Ночь была звездная и очень красивая. Камеры делали кадр за кадром, ну а мы отправились в уютный домик. В первый раз за долгое время вдруг захотелось просто включить ноутбук и посмотреть какой-нибудь фильм.

20. Ну а еще через час за окном вдруг замелькали яркие вспышки. Выглянув на улицу, звезд я уже не увидел, зато гроза, идущая прямо на нас, была очень хорошо слышна и заметна. Быстренько убрав все расставленное фотооборудование, мы в очередной раз за тот день передвинули кемпер, теперь уже в низину, к самому берегу. После чего отправились спать.

Точки съемки
Посмотреть на карте,
где были сделаны фотографии.

Особая благодарность:

За техническую поддержку, а также за предоставленную возможность осуществления аэросъемки мы благодарим нашего партнера «Клубный автотехцентр ТСМ Моторс»!

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий