Поиск

О видео от ошалевших тушканчиков


Не первый раз представители, так называемого ИГ адресуют свои угрозы в адрес России. И им глубоко начихать, кого убивать, мусульманина или не мусульман. Для них, что считают себя обладателями высших знаний и крепкой веры, все жители России есть, или кафиры, или муртадды. Соответственно, особого выбора в участи гражданам не прописано.
Сужается постепенно кольцо вокруг основных центров скопления хариджитов. Например, ситуация в Алеппо, где российская сторона совместно с сирийской предложила боевикам выйти мирно из города, определив им отдельный маршрут выхода, говорит о нежелании потенциально больших потерь среди мирного населения.  А не тем, как пропаганда экстремистов говорит, мол, нет сил у сирийцев и России устроить им пышные и навсегда не забываемые проводы на тот свет в памяти выживших чудом хариджитов.
Практика прикрываться мирным населением не нова для них. Создавая укрепрайоны в жилых кварталах, они не оставляли шансов, в первую очередь, самому мирному населению. Повадки преслеживаемые также и в ходе войн на территории ЧР: для граждан нашей республики не нова эта тактика ведения современного боя. Вопросы морали и ореола доблестного воина моментом смывается именно в таких ситуациях. Они показывают своё истинное лицо, сильно отличающееся от образа борца за веру.
Сирийская земля наполнилась этой скверной, что своим поведением всячески демонстрировала отход от религии.
Нельзя сжигать людей, отрезать головы детям, а потом как ни бывало говорить об ошибке. Или расстреливать всех собравшихся на свадьбу лишь потому,  что там играла музыка. Не пройдёт незаметно для сознания возмущенного человека и то, что, автор подобных и других злодеяний, не далеко ушедшая от ИГ «Джабхат аннусра» заявляет о том,  что они отделяются от «аль-Каиды». Для жертвы, что сжигают или убивают иным способом не важно, кто совершает злодеяние в его отношении.  Ясно одно, зло мимикрирует, пытаясь выглядеть более цивильно в глазах мирового сообщества. Только вот, кровь невинных и память о загубленных людях не даст таким «борцам за веру» быть понятными и принятыми, в первую очередь, самими мусульманами. Именно поэтому, убийц-радикалов, что зверски убили священника в Нормандии местная мусульманская община отказалась хоронить на своём кладбище: хариджитам не место среди умерших мусульман.
Они сколь угодно могут прикрываться тезисом о том, что мстят за мусульманан. Но это не соответствует действительности, так как их жертвами становятся люди, не имеющие никакого отношения к убийцам мусульманан. Совершая подобные омерзительные действия, они лишь уподобляются тем самым убийцам! И приносят человеческую жертву не нашему Творцу, а своему божку, идолу ненависти и фанатизма.
Они теряют позиции на фронтах, и дело времени их окончательный разгром. В хадисе сказано: «Появятся люди в моей общине со стороны востока, которые будут читать Коран, но он не будет опускаться ниже их глоток! Они будут появляться каждый век и будут разгромлены, будут появляться каждый век, и будут разгромлены», и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, повторил эти слова больше двадцати раз: «будут появляться каждый век, и будут разгромлены». После чего он сказал: «И так будет продолжаться пока из их войска не выйдет Дадджаль!», (Ахмад 2/174). Как мы видим, есть ясное описание их состояния и того, что победа не будет им дана.
Надо при всем при этом признать, что активная пропаганда хариджитов способна влиять на неокрепшие умы, вовлекая в кровавую воронку всё новых адептов. Чем сильнее поражения на боевых позициях, тем агрессивнее их риторика. Надо понять, что сил на то, чтобы осуществить свои замыслы у них нет. Выступающим на камеру вооруженным бандитам следовало бы уяснить, что в самой Сирии им готовы два метра. Мечтать о боевых действиях в России, в частности в Чечне им так и приходится, что мечтать. Они с тех самых пор, когда пересекли мир людей и ушли в дебри хариджизма,вынесли сами себе приговор.
Увеличились количества казней и дезертирства в среде хариджитов -верный признак того, что пропаганда -это одно, а умирать за чужие идеалы -совсем другое.
Более удачливый бандит так и спасется бегством или попытается разжалобить, мол, «бес попутал!», когда попадает в плен. Возможно кто-то и раскается, но верить их словам, что они совершат что-то существенное на территории РФ — поддаваться их пропаганде. СМИ, публикуя то или иное откровение бандита, гонится не за правдой, а за рейтингом. Ясно,  что СМИ раздувает очередной информационный  пузырь в своих целях. Но такие СМИ не осознают, что способствуют нагнетанию страха среди граждан. Речь  не идёт о профилактики терроризма или усилении бдительности граждан: страх не порождает бдительности, он разрушает элементарные социальные узы. На это тоже рассчитана пропаганда террористов. Страх делает людей податливыми: первый шаг к подчинению.
Врио Главы ЧР Р. Кадыров дал четкую оценку подобным тиражируемым фобиям: «Есть все основания полагать, что «заявление» подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведётся против России. Никто  в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены!».
Им бы добраться до собственной норки, где спокойно они могли бы переждать очередной обстрел. А потом как тушканчики позировать…. в данном случае на камеру. Кстати, позеры чаще выживают: есть же «мясо», что будет за себя и их гибнуть там, в Сирии и Ираке.
Террористы отлично освоили новые технологии. И новенький ролик из смеси старых и новых нарезок с угрозами под песенку «Мы накроем всех вас гибельной волной» по замыслу авторов должно впечатлить граждан РФ. Но ошибаются они: гибельная волна по воле Аллаха накрывает их, как возмездие за дела их.
Соответственно, попытка паники и прочее выгодно только СМИ и террористам. При всей диаметральной противоположности доктрин порой вопрос популярности сводит их с ума. Нужно ли поддаваться  общественности их «медийным чарам» — вот, вопрос.

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий