Поиск

Гавайские каникулы. Вертолетная прогулка на Kauai — I


  • Аришкины Гавайские каникулы
  • Гавайские каникулы: кофейная плантация Greenwell и хамелеон Карл
  • Гавайские каникулы: Mauna Loa
  • Гавайские каникулы: Mauna Kea
  • Гавайские каникулы. Летаем над вулканами
  • Гавайские каникулы: «Самый ужасный гавайский трек» или прогулка на Hanakapiai Falls
  • Гавайские каникулы. Grand Canyon of the Pacific
  • Невозможность во время простуды работать головой, располагает к работе руками. В моем случае — это сесть за фотки. С Мальты решила переместиться на Гавайи и показать мой второй гавайский полет на вертолете.

    График нашей поездки предполагал посещение 3-х островов: Oahu — с Pearl Harbour и другими культурными местами, Big Island — с вулканами, снорклингом и высокогорной обсерваторией на Mauna Kea, и Kauai c Grand Canyon of the Pacific и красивейшим побережьем Na Pali Coast. Лично моей целью поездки было полетать над вулканами на Big Island и над каньоном и побережьем на Kauai.

    P1090018

    IMG_4853

    Время для поездки мы выбрали не очень удачное — конец сезона дождей. Когда мы прибыли на Kauai со всеми его природными прелестями, погода испортилась совсем. Проживание в палатке на пляже к этому моменту надоело до смерти. Но наши попытки снять себе B&B, комнату в хостеле, или что-то другое по приемлемой цене не увенчались успехом. 300-т миллионная Америка и 127-ми миллионная Япония заняли все возможные варианты проживания стоимостью меньше 200 USD за ночь. После ночевки на пляже с ураганным ветром Серега решил нафиг сдать билеты и лететь домой прям вот сейчас. И не сказать, чтобы мы впервые попали на ветреную стоянку. Но в тот вечер, уставшие после дня прогулок, мы реально впали в отчаяние. Ветер не давал поставить нашу низкую горную палатку, вырывал колья из рыхлого песка, перемешанного с сосновыми иголками, сгибал дуги до земли. Выход, конечно же, нашелся, хотя и не сразу — перевернули стол с лавками на ребро, зацепив одним краем за дерево, чтобы нас не завалило еще и столом сверху. И за ним поставили таки свой “дом”.

    IMG_4504

    И не спрашивайте, зачем такие мучения в отпуске… Размах наших отпускных планов, обычно, не соответствует нашим финансовым возможностям. Чтобы осуществить желаемое, приходится чем-то жертвовать. Комфорт оказывается первым на очереди…

    Так вот меня тогда испугало и огорчило решение мужа покинуть остров немедленно, ибо увиденного “ногами” было достаточно, чтобы понять, что сверху будет еще круче. Но поскольку замена 3 пар билетов (нам нужно было с Kauai попасть на Oahu, и только оттуда улететь в Бри) оказалась ужасной морокой, в итоге решено было домучиться, как получается… И я точно не пожалела…

    Полет был запланирован, решили не искушать судьбу и идти опять в компанию Blue Hawaiian. Стоимость полета около 250 USD. Единственное, что сильно волновало — погода. На аэродроме пасмурно, но с солнцем.

    P1090007

    Рассаживаемся

    P1090010

    Как я уже рассказывала, “заказать” место у окошка в вертолете невозможно, если это не индивидуальная экскурсия. Вас сажают в кабине в зависимости о вашего веса 😉 В первом полете над вулканами на Big Island меня посадили сзади, но хотя бы у окошка. А в этот раз мне повезло: я оказалась на самом козЫрном месте справа от пилота. Таким образом, мне было видно все как спереди, так и сбоку.

    А еще именно это место считается почетным из-за страшной ответственности. Перед взлетом вам проводят инструктаж и “избранных”, сидящих справа у двери, просят дать согласие на то, что в аварийной ситуации вы, следуя инструкции пилота, дернете за “веревочку” и произведете аварийное открытие вашей двери. Вы должны четко и ясно ответить “ДА, СОГЛАСЕН”.

    Также перед полетом вам предлагают сменить “светлый верх” на “корпоративную” темную футболку, чтобы ваше отражение не мешало съемкам натуры.

    Все готовы! Взлетаем!

    IMG_4791

    IMG_4796

    А погодка начинает шептать… И тут уже волноваться начинаем не по поводу кадров, а по поводу “не свалиться бы”.

    IMG_4795

    IMG_4800

    На это пилот отвечает, что погода вполне штатная и даже сейчас может быть гораздо интереснее, чем когда полный штиль и “солнце в целом свете”.

    IMG_4797

    Мы киваем и ждем чуда…

    IMG_4801

    и вот мы выскочили из череды облаков

    IMG_4802

    а внизу замысловатые узоры дорог и

    IMG_4804

    чудесный лес

    IMG_4806

    а потом горы, туман

    IMG_4807

    и радуга.

    IMG_4808

    К сожалению, мне не удалось это снять, но если летишь на вертолете, то под ним радуга замыкается в круг 😉 А вот и наша первая достопримечательность — Jurassic Park Falls.

    IMG_4816

    IMG_4815

    Первый Jurassic Park снимался на разных гавайских островах. Так что некоторые виды могут показаться знакомыми. Подлетаем ближе

    IMG_4821

    И вот опять радуга

    IMG_4826

    К сожалению, я уже не помню всего того, что рассказывал пилот. А говорил он постоянно, и было интересно. И, конечно же, я не запомнила всех этих ужасных гавайских названий. Пока для меня Гавайи лидируют по невопроизносимости и невозможности запомнить топонимы. Каждый раз открываю карту и как будто впервые вижу 😉

    Короче, летим дальше в направлении Grand Canyon of Pacific, про который я уже писала. И под нами, и вокруг нас очень красиво.

    IMG_4835

    IMG_4840

    IMG_4843 IMG_4841

    Я могу ошибаться, вот эти рыжие скалы это уже район каньона,

    IMG_4837

    IMG_4844

    IMG_4846

    IMG_4847

    который смотрится сверху еще круче, чем снизу. Или вот это мы только туда подлетаем… Не важно, что это. Главное, глаз не оторвать

    IMG_4851

    IMG_4854

    IMG_4855

    IMG_4868

    IMG_4869

    Пока пилот травит байки

    IMG_4857

    на каньон накатывает туман

    IMG_4861

    IMG_4862

    а мы подлетаем к Waipo’o Falls, высота падения которого почти 244 метра

    IMG_4865

    IMG_4866 IMG_4872

    подлетаем совсем близко

    IMG_4874 IMG_4871

    и тут начинается дождь.

    IMG_4870

    Он довольно быстро заканчивается… Но к моменту, когда окна просохли, мы оказываемся в совершенно другом месте, которому я так пока и не нашла точного названия, но подозреваю, что это Honopu Canyon.

    IMG_4881

    От этой красоты я так обалдела, что забыла сменить настройки на камере, поэтому фото жуткие, но не показать не могу 😉

    Таинственная долина где-то на острове Kauai

    IMG_4879 IMG_4883

    IMG_4880

    Наш полет на этом не закончился и в следующем выпуске вас ждут картинки с величественного Na Pali Coast в жуткую погоду 😉

    Продолжение следует…

    raevskaya-o.livejournal.com

    Добавить комментарий