Поиск

НАВАЛЬНЫЙ. Сделать власть подотчётной избирателям


Оригинал взят у bel_ok в Видимость выборов

Сегодня на заседании ЦИКа Элла Памфилова высказалась о нашем обращении к ней по поводу регистрации Партии Прогресса.


Элла Александровна косвенно признала, что нерегистрация партии – нарушение закона. Это прекрасно.

Но что касается нашего способа, то юристы (а руководитель правового управления ЦИК – наш любимчик) Элле Александровне очевидно не сообщили, что способ, предложенный нами по восстановлению партии, полностью законен. Согласно ст. 12 ФКЗ от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" Правительство Российской Федерации вправе отменять акты федеральных органов исполнительной власти или приостанавливать действие этих актов. Минюст РФ — орган исполнительной власти. Достаточно отмены распоряжения Минюста об исключении партии из ЕГРЮЛ и партия восстановлена. В чем незаконность способа, Элла Александровна? Какое вмешательство в деятельность. Это все про допуск кандидатов на выборы. Вы также как ответили нам сейчас, на заседании ЦИКа могли поддержать наше обращение. Не дают нас регистрировать, так и скажите. Правовую позицию по недопуску партии на выборы ЦИК высказывал и в Мособлсуде вмешиваясь в процесс во второй инстанции (в нарушение всех процессуальных норм):

А высказаться по допуску партии на выборы — нарушение компетенции ЦИКа. Смешно. И с Конституционным судом Эллу Александровну ввели в заблуждение. КС очень давно признавал, что законодатель имеет право вводить ограничения по численности членов и количеству региональных отделений, с этим никто не спорит. Но тут момент: Партия Прогресса на момент её ликвидации полностью соответствовала закону по численности членов и количеству региональных отделений. Идите одномандатниками, говорит Элла Александровна, или какие-то возможности используйте. Мы много раз доказали, в том числе и при Памфиловой, любой член Партии Прогресса, сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией", который идет на выборы, получает уголовное дело, а не выборы.Партия, которая не имеет права участвовать в выборах, только от этих слов уже хочется спросить Эллу Александровну, вам не режет слух эти слова? Партии и существуют, чтобы идти на выборы. Такое право гарантированно Конституцией. Существует очень простой и быстрый юридический способ допуска Партии Прогресса на выборы и мы описали этот способ. Но, конечно, Элле Памфиловой проще сказать: используйте какие-то возможности. Интересно будет почитать официальный ответ. Хотя и так всё понятно: "Вы знали на что шли" (с). Это все в очередной раз просто доказывает, что Памфилову поставили создавать видимость выборов, по тем правилам, которые устанавливает Кремль: с недопуском партий и уголовными делами против кандидатов. Выборов нет и не будет.

UPD: Кстати, в последнее время очень активизировались следователи по делу против Ляскина, Ашуркова, Янкаускаса . Вызывают на допросы жертвователей на кампанию 2013 года. И это совсем неудивительно, ведь Ляскин и Янкаускас кандидаты-одномандатники на выборах в Госдуму. Идите одномандатниками, ага.

UPD 2: пока писал этот пост, появился публичный ответ на наше обращение. Это, говорят, компетенция Володина, вас на выборы пускать.

bel_ok Многие российские оппозиционеры настаивают на неучастии в выборных процедурах путинского режима, но как опытный бюрократ, я вижу, что позиция Партии Прогресса совершенно верная и правильная.
Сколько бы препятствий не ставили, а их надо добросовестно пытаться проходить. Если не пропускают по беспределу, то надо просто копить документы для будущего суда. Именно этим и занимаются юристы Навального. Кто будет судить?
Холодильник будет судить, когда он победит Телевизор. А пока надо делать всё возможное, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях, когда россияне захотят сделать власть подотчётной избирателям.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий