Поиск

как я стал последней блядью


позавчера все турки подходили ко мне и говорили: теперь мы уверены, Вадим, ты приедешь к нам на следующий год. вообще в отеле уже многие знают меня, первыми тянут руку и пытаются всячески оторвать от отдыха: то побеседуют о пустяках, то попросят официанта принести нам кофе, то зовут на партию в нарды. и надо сказать, что многие турки не любят своего президента. шепотом мне выдают информацию: Эрдоган плохой, мы его не любим.
вчера утром все турки были очень грустные и даже новость про скорейшее открытие Турции россиянам не подсластила им пилюлю. они все несколько переживали за повторение египетского сценария.
прошедшие три дня я только и читаю в этом вашем интернете, что лишь последняя блядь поедет отдыхать в Турцию. в страну, которая сбила наш самолёт и где гремят терракт за террактом. я очень рад за вас, друзья мои, что вы можете себе позволить отдыхать в других местах. а мне нужно бывать на море хотя бы раз в году и придется побыть в ваших глазах последней блядью. и этой последней бляди скоро возвращаться на родину транзитом через тот самый аэропорт имени Ататюрка.

а теперь я расскажу вам, как повели себя авиакомпания и отель.

естественно после инцидента в Стамбуле аэропорт некоторое время не работал и все рейсы разворачивались в пункт отправления. кого-то сажали Сабиху (второй аэропорт Стамбула), но это были единицы. на следующий день на сайте Турецких Авиалинии появилась новость. привожу её в вольном переводе: ребятушки, если вдруг вам предстоит лететь через аэропорт им.Ататюрка в Стамбуле в период до 5 июля включительно, то мы готовы бесплатно перенести бронь вашего билета до 31 июля без дополнительных сборов. к этому моменты аэропорт уже функционировал полностью, хоть многие рейсы и шли с задержками, но в принципе количество самолетов в час было, как в обычное время.

на обратном пути у меня достаточно короткая стыковка и я для подстраховки решил узнать, сколько будет стоить продление номера, дабы несколько отодвинуть дату вылета и дать аэропорту свести опоздания к минимуму. сначала подошёл на рецепшен, но оказалось, что зам.генерального по продажам была в Анталии и тогда я написал ей письмо. вообще перед бронированием мы очень много переписывались с девушкой по имени Ферда. она даже начала вставлять смайлики в е-мэйлы, когда количество писем перевалило за 10. и вот сегодня Ферда мне ответила: Вадим, мы понимаем вашу ситуацию и готовы предоставить вам жильё на 2 дня (как я и просил) по 80 долларов в сутки. кто-то скажет, что могли бы дать и бесплатно, но именно для таких я зашёл на страницу бронирования и система мне показала ценник 418,07usd. что примерно соответствует заявленной цифре в 180евро/сутки. при этом если мы нас не устраивает цена, то отель нам даёт бесплатное проживание в последние сутки (а не до 12 дня, как принято) на тот случай, если у нас поздний выезд. чтоб вы понимали уровень цен: такси в аэропорт на 3взр+2детей стоит 70 долларов.

остальные посты наверное уже буду писать из дома. хотя отдыхать осталось ещё достаточно долго, но во-первых навалилось работы, а во-вторых пока просто не о чем, ну не фотками же моря и столовки вам радовать, для этого инстаграмчег есть

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий