Поиск

Эпиздод148. Школа ремонта в Леруа Мерлен


В общем, в леруа, оказывается, два раза в неделю проходят мастер-классы. По будням — бесплатные проходят в самом общем зале рядом с товарами. По субботам — в специальном помещении проходят платные мастер-классы, на которых есть практические занятия и можно своими ручками всё поделать-потрогать.

Темой встречи 18 июня была установка сантехники. Пока дети некоторых гостей занимались паззлами — остальные портили смесители, разбивали унитазы и задавали всякие вопросы. После того как я попробовал сам собрать схему работы смеситель+ унитаз + гигиенический душ + подключение к стояку и организация подачи воды = произошло легкое затопление в помещении)))) При чем ребята знали, что я накосячил, но специально ничего не сказали, чтобы я увидел последствия. Полное погружение в реальность. Очень интересно и захватывающе.
Скоро будут мастер-классы про укладку ламината, установку дверей и много всего еще. У меня словно появилось второе дыхание и снова захотелось заниматься ремонтом в лайкодоме. А вообще, разумеется, я бы с удовольствием писал про леруа рекламные посты, если бы им это было надо. Ежедневная выручка от 10 миллионов хуллиарда рублей не позволяет им серьезно относиться к блогерам-хуегерам))) Зато они готовы такими вот встречами выстраивать реально дружеские отношения к клиентами, которые доверили им поставку товаров для ремонта в дом. Краусавчики, короч.

Перепись сотрудников леруа из фейсбука можно проводить по людям, которые репостнули этот рассказ в день мастер-класса. Откуда только время в инете сидеть?))) https://www.facebook.com/sergeylayko/posts/10206227132865161

http://leroymerlin.ru/advice/ — полезные советы от леруа на самые разные темы.

Немного фотографий:

1. Тема мастер-класса — "Установка сантехники". По плану — унитаз, смесители, раковина. И реальный запуск всей связки. В этом учебном кабинете есть работающий стояк.

Под катом еще 9 фотографий:

2. Разобрали до основания смеситель. Очень интересно. Многие моменты прояснились.

3. Все не так страшно каким кажется. Очень любопытно было ковыряться в технике, которую не страшно сломать.

4. Дети одного из слушателей мастер-класса развлекались паззлами, в которые играют сотрудники во время обучения (когда надо собирать на скорость и уметь договариваться с соперниками об обмене недостающими детальками).

5. Пол в учебном классе — предусмотрительно из линолеума.

6. Самый полезный слайд в этом отчете. Запишите и пользуйтесь.

7.

8. Запуск всей системы, собранной усилиями участников школы ремонта.

9. Мне очень стыдно, но я чуток затопил кабинет. Сорян, посоны.

10. Все эти сертификаты, конечно, фигня, но приятно, что леруа о них не забыли. Кому-то из участников было реально приятно их получить. Пойду и на следующие мастер-классы. Если в стране совсем станет грустно — будут зарабатывать евро-ремонтом)))

laykodom.livejournal.com

Добавить комментарий