Поиск

Что по вашему игнорирование подписания петиции о свободе А. Кунгурову?



Что имеем? Имеем Постановление о привлечении в качестве обвиняемого известного тюменского блоггера Алексея Кунгурова. Сам  факт его помещения под стражу в СИЗО, текст поста в ЖЖ Алексея который посчитали криминальным, и экспертное заключение центра Сулакшина (пока только это экспертное заключение, а не заключение сделанное по требованию следствия): http://rusrand.ru/ideas/ekspertnoe-zaklyuchenie-po-tekstu-inkriminiruemomu-alekseyu-kungurovu        С 18 июня запущена Петиция о Свободе Алексею Кунгурову:  https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83?recruiter=558542675&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink
Петиция набрала 2861 подпись. Сразу оговариваюсь, что мне наверное половина не нравится из того что пишет Алексей, его черезмерный эпатаж, ирония, издевательство над инертным по его мнению населением очевидно нравиться не может. Тем не менее высказываю своё личное мнение. По моему мнению экспертиза центром Сулакшина сделана добросовестно, сам я криминала в его писаниях не находил (хотя я не все его опусы прочитал), то есть получается, что задержан человек незаконно. Обвинение которое ему предъявляется места иметь не может, так как в его действиях никакого оправдания терроризма, запрещённых организаций и призывов к насильственным действиям нет, то есть я здесь полностью солидаризируюсь с Центром Сулакшина.
Скажут, что я не юрист. Да, не юрист, но увы по судам походил очень много. То есть в какой-то степени имею и опыт и определённые знания. А раз я так считаю, и считаю себя гражданином (а гражданский долг в том и заключается, чтобы добиваться соблюдения законности),то я конечно подписал эту петицию (нельзя спокойно смотреть на привлечение к суду невинного). Сразу заявляю, что если следствие или кто-то ещё мне неопровержимо докажут вину Кунгурова я немедленно перестану его защищать, но пока этого никто убедительно сделать не смог. То что рунет с более чем 100000000 пользователей фактически проигнорировал подписание этой петиции (то есть фактически помощь своему коллеге, ну нельзя же считать это количество подписей, которое явно меньше чем  количество его подписчиков в сумме по его аккаунтам в социальных сетях кампанией в поддержку) и вызвало появление этого опроса. Интересно же чем руководствуются люди, когда игнорируют помощь своему коллеге (их что могут самих привлечь за выражение сочувствия и своего мнения??? Или расстрелять грозятся???Или боятся, что до дома не дойдут???). Мне кажется, что опрос наберёт буквально мизерное количество проголосовавших (хотя рад буду ошибиться). Почему?
Сам я столкнулся с массовой подлостью и трусостью в отношении себя 6 лет назад, но что интересно, люди тогда это совершенно чётко понимали и осознавали. Ну не мог же народ за 6 лет полностью измениться, то есть и сейчас в основном понимает и осознаёт. А раз осознаёт, то уж проголосуют те, кто уверен в вине Кунгурова, испытывают к нему искреннюю неприязнь, подписавшие петицию (которых капля в море) или имеющие мужество сознаться в трусости и подлости (а это ох как тяжело). То есть что-то мне кажется, что это будет один из самых провальных моих опросов. Тем не менее как всегда прошу активно участвовать и делать репосты (а как ещё изучить явление???).
Примечание* Уже пошли ответы-личная неприязнь к Алексею Кунгурову. И куда же мы пришли, что в таком общем и чуть ли не главном для общества и государства деле граждане начнут полагаться на личную приязнь или неприязнь? Или у нас граждан нет, а есть только звери как в джунглях?

View Poll: Что по вашему игнорирование подписания петиции о свободе А. Кунгурову?

НАЖМИ

Свеча почившей в Бозе гражданской совести (если воскреснет, уберу)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий