Поиск

Услышит ли Путин Шаймиева?


Совет Федерации одобрил антитеррористические поправки Ирины Яровой, за которые дружно проголосовали «Единая Россия» в тандеме со «Справедливой Россией».

Поправки Яровой

Против законопроекта выступили не только правозащитники, председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов, руководители мобильных операторов «большой четверки».… Оказывается, даже экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев раскритиковал законопроект. Правда, не стал напоминать, что почти полтора десятка депутатов Госдумы от Татарстана поддержали закон.

В общем, если даже Шаймиев раскритиковал «поправки Яровой», значит, законопроект действительно, имеет серьезный потенциал для раскола общества.

Щекотливая ситуация. До выборов Госдумы нового созыва осталось чуть больше двух месяцев. Вот интересно, как в Татарстане, Чечне или Дагестане будут объяснять избирателям, что им надо поддержать партию, которая фактически запретила мусульманам проводить, как у себя дома , так и за пределами мечетей, такие религиозные обряды, как ифтар или никах… По закону эти религиозные обряды можно будет проводить только в официально зарегистрированных мечетях…. Или даже объяснять не будут?

Конечно, президент России может не подписать закон и вернуть его "на доработку". Но в этом случае, в очень неловкой ситуации окажутся Госдума и Совет Федерации. Получится, что Владимир Путин услышал правозащитников, руководителей мобильный операторов, Федотова с Шаймиевым… и проигнорировал мнение  депутатов и сенаторов…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий