Поиск

Если не случится чуда, то времена у нас впереди мрачные


http://rusanalit.livejournal.com/

Нефть как тема себя исчерпала. Она может локально вырастать до 65 и даже 70 за баррель. Но в целом ее время прошло. К выборам в США она может упасть до минимумов января-февраля, а может даже чуть подрасти — если стоит задача продемонстрировать рост добычи на фоне упавших в 2 раза цен на бензин.
В 2017 может вырасти, а может и нет, если будет решено что сланцевая отрасль должна и дальше снижать себестоимость — как это произошло с добычей сланцевого газа.

Если не случится чуда, то времена у нас впереди мрачные, с итогом в виде российского подобия аргентинской военной диктатуры конца 70-х/начала 80-х. Успехи современной медицины в области продления жизни могут сделать их очень и очень длительными. Для правителя который решил править до самой смерти нет никаких сдерживающих начал.

Я достаточно плохо отношусь к "либералам" из правительства и ЦБ, но их окончательное поражение будет означать для народа, что деньгами больше проблемы решать не будут. То есть решаться они будут насилием. Недоволен — в тюрьму. В лучшем случае заплати огромный, размером в несколько годовых доходов, штраф. Потому что "либеральная башня" — это решение проблем деньгами. А "силовая башня" — насилием и порождаемым им страхом. Проблем власти, а не ваших.

Готовьтесь жить на $300-400 в месяц (между прочим медианная зарплата в России — в среднем по регионам — 21 300 руб./месяц). Как жили в 2004-2006.

ПС. И в качестве совета белорусская народная мудрость: "Доллары, сынок, покупать никогда не поздно".

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий