Поиск

Современные художники. Урбанистическая живопись Литосовой Натальи


Автор — gallaluna. Это цитата этого сообщения

Современные художники. Урбанистическая живопись Литосовой Натальи

Современные художники.
Урбанистическая живопись Литосовой Натальи

Мне понравилось , особенно натюрморты..

Литосова Наталья Владимировна
Россия, Ставрополь
Родилась в 1984 году , окончила Ставропольский государственный педагогический институт в 2006 году. Участник городских, областных выставок с 2003 года.
Литосова Наталья — молодой художник, живописец.
Член "Союза художников России", член Ставропольского краевого отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России"

Основными темами ее творчества являются пейзажи родного края, Кавказа, Сибири, Мордовии, Крыма, Абхазии, Черногории, Италии, Китая. Именно в этих краях, республиках и странах Наталье удалось поработать на пленэре. Многие из работ живописца посвящены городскому пейзажу, это столь насыщенная и многообразная тема, которую ей удалось увидеть по-своему через природу архитектуры, или так скажем одушевленную геометрию города.

Интересна в исполнении автора тема цветочного натюрморта. В сочетании с живописной нежностью и трепетом букета, Наталье удается создать на холсте динамичную эмоциональную композицию. Тема для персонального проекта Натальи Литосовой «Дорожный альбом» нова и интересна по своей задумке. Желанием автора было увидеть в этих, на первый взгляд, неживых механизмах, одушевленные образы со своей, неповторимой, заслуживающей внимания историей жизни. Героями картин стали старые, военных лет машины, трактора, грейдеры, дрезины.… И со всеми этими персонажами Наталья встречалась в своих пленэрных поездках. Любопытным был для автора и технический, колористический опыт работы в этой теме. В своих полотнах Наталья удачно сочетает живописные приемы, лессировки, для передачи старого метала, ржавчины, потемневшего с годами стекла…

И вообще шикарная картина!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий