Поиск

На фоне очередного помешательства по толкованию письма Эрдогана Путину


С утра российский сегмент интернета всколыхнуло нашествие востоковедов. Они переводят фразу с сайта пресс-службы Президента Турецкой Республики и делают из неё далеко идущие выводы о том, что извинения не настоящие.

Вместе с тем, ещё Владимир Ильич Ленин писал: "Было бы величайшей ошибкой думать…". А Иосиф Виссарионович Сталин пересказал в Правде речь Черчилля в Фултоне да так мастерски, что несмотря на публикацию оригинала речи мы до сих пор учим её по Сталину.

В сухом остатке мы знаем, что Президент написал письмо другому Президенту. Мы не знаем язык на котором написано письмо. Вернее написано оно скорее всего по-турецки, а затем переведено хоть на дипломатический французский, хоть на божественную латынь. Поэтому на каком языке оно дошло до Путина нам неведомо. Мы знаем пересказ письма на сайте Президента России. Мы можем найти фразу из письма на сайте Президента Турции. В большинстве своём мы даже не знаем какое образование у многочисленных востоковедов из Интернета.
Но всегда готовы делать далеко идущие выводы.

Я даже удивляюсь, почему такие патриоты России, как испанский борец за свободу Украины — Вершинин или обличитель внешней и внутренней политики российской власти — Лисовский ( eugene_df) до сих пор не написали об очередном сливе Путина….

P.S. Оригинал взят у sapojnik в Утешение страждущим

Из комментов: "Да и компенсацию за сбитый самолет турки заплатят не совсем настоящими долларами. И не так, как положено по старинным турецким обычаям. "Как отмечает Пашаев, в Турции, если чувствуют действительно большое раскаяние, выплачивают долларами обязательно 50-долларового номинала, в пачках по 99 штук и годом выпуска не позднее 2006. Если же перевод осуществляется в электронной форме, то это воспринимается любым подлинным турком как фраза "ты дурак, и я швыряю эти деньги тебе в лицо, ублюдок!" — заключил Пашаев. Он был сильно взволнован"

Я обязательно учту это при расчётах с самыми нелюбимыми кредиторами. Это же сколько радости мне с утра доставила эта фраза.

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий