Поиск

Идиотизм с часовыми поясами


В очередной раз проснувшись в 4 утра от того, что Солнце струячит в глаз, я по пути на работу задался мыслью: какого хрена наша, можно сказать технически развитая, цивилизация до сих пор живет как огромный колхоз, которому нужно быть привязанным к Солнцу?
Ну ведь реально абсолютно неудобно, когда летом твой рабочий день начинается через 4-5 часов после восхода Солнца, а спать ты ложишься через 4-5 часов после заката! Зимой еще более дебильная ситуация: ложишься спать через 7-9(!!!) часов после заката (в конце декабря вообще получается, что домой возвращаешься ночью — мне на технические ночи уже не раз приходилось бежать домой обедать часа в 4, брать с собой перекус и сидеть до победного конца), но хотя бы встаешь в районе восхода.
В итоге самое ценное светлое время как дурак либо отсиживаешь на работе, либо дрыхнешь. А ведь элементарный перевод часов на +3 (т.е. GMT+6) помог бы хоть немного решить эту проблему: летом Солнце садилось бы не в 8-9 вечера, а в 11-12, что дало бы возможность заняться полезными делами, да хоть просто погулять после работы. Зимой тоже хотя бы с работы домой возвращались бы люди в светлое время суток…
Все, выплакался.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий