Поиск

В анфас и в профиль… Художник Aldo Luongo


Автор — красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

В анфас и в профиль… Художник Aldo Luongo

"С того дня, когда я родился," — вспоминает Aldo Luongo, "казалось, что у всех есть планы, кем я должен быть в жизни. Мой отец хотел, чтобы я был бизнесменом и профессиональным футболистом, так же, как он. Моя мама хотела, чтобы я стал пианистом, мой любимый дядя хотел, чтобы я стал художником. Забавно, как разворачивается жизнь".

0- Lungo художник (200x206, 17Kb)Aldo Luongo родился в 1941 году в Аргентине у итальянских родителей. Подростком занимался музыкой и живописью, но истиной любовью был футбол — "Живопись и футбол для меня так же естественно, как ходить".
0- Lungo 6 (700x389, 445Kb)

После окончания Академии изящных искусств в Буэнос — Айресе Aldo Luongo приехал в США и играл в профессиональный футбол за нью-йоркский Космос (New York Cosmos). Его спортивная карьера была прервана из-за травмы, в Нью-Йорке был период работы в качестве дизайнера ювелирных украшений, и художник завершил свой круг — вернулся к живописи.

Первое время Luongo раздражало быть классифицированным, как пост-импрессионист. Однако, многие из его любимых художников были импрессионисты, и он понимал искренность комплимента. "Каждый берет лучшие качества своих любимых художников, но я всегда в сознании захватываю моменты жизни, реальности, ситуаций, людей. Это мое место во времени".

Летние мечты

Лето

На пляже

Рыбалка

Рыбаки

 

0- Lungo художник 1 (300x352, 52Kb)

"Я атакую холст, так же, как играю в футбол. Футбол — это мой контрапункт к живописи. В то время когда я пишу картину, я ограничен… одинокий… опутанный эмоциями и неуверенностью в себе. Тогда пробивает пот и я в центре действительно хорошей игры, и снова чувствую себя целым. Жизнь это вопрос баланса. В центре его картин баланс между памятью и надеждой, печаль и чувство юмора, свободы и контроля.

 

Спокойствие

Братья

Любимая рубашка

Утро с видом на океан

0- Lungo 7 (450x460, 109Kb)

 

Aldo, Aguilucho или Hawk- самый узнаваемый образ в работах художника.

Это архетипический характер, основанный на памяти о своем отце и видение себя "с характером старика, моего будущего я".

 

Посмотрите на глаза – они отражают душу человека, который жил богатой, полной жизнью и все еще видит радость в каждом моменте. Эти глаза создают холсты Aldo Luongo.

Прогулки

Ночь покера

В профиль

Друзья

Лучшие друзья

Лето, солнце и капучино

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий