Поиск

поступают элементарные вопросы, в чем выгода ЕС особенно для богатых стран


Немцы никого просто так не кормят- простых трансферных перечислений из богатых стран в бедные через Брюссель не существует. Выгода немецкая очень простая- поток рабочей силы из более бедных стран в Германию и безтаможенный/ без риска плавающих валютных курсов трансфер немецких товаров по всей Европе и возможность беспроблемных промышленных инвестиций в более дешевые страны Европы.

Европа 2 скоростей уже обсуждается давно- сейчас когда южные страны откровенно тормозят европейское экономическое развитие, есть экономический смысл вывести их на особый статус в ЕС. Меркель на это не пойдет, но более рациональные политики в северной Европе вполне.

В Британии практически не осталось промышленности, а с ней и большой заинтересованности в общеевропейском рынке труда, капиталов и товаров. И смысл их выхода из ЕС может содержаться в попытке освободится от ненужных брюссельких норм и попытке выторговать в ЕС как можно больше индивидуальных преимуществ, как это делают гораздо более богатые Норвегия или Шейцария.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий