Поиск

Мне вершки, а вам корешки!


Оригинал взят у miggerrtis в           Новая игрушка за $600 млн


Российский миллиардер Алишер Усманов пополнил свою коллекцию супер-яхт новой новым, самым вместительным в мире судном

Накануне немецкий производитель яхт Lurssen подтвердил, что валовая вместимость новой яхты олигарха составила 15 917 тонн.

156-метровое судно, получившее название Дилбар (в честь матери Усманова), вышло из верфи немецкой судостроительной компанией Lurssen после нескольких лет засекреченного создания и месяцев испытаний на море.

На данный момент "Дилбар" занимает первое место в мире по водоизмещению и четвертое по длине, являясь одной из самых дорогих яхт.

Яхта вмещает до 120 человек, имеет 2 вертолетные площадки, несколько бассейнов, кинотеатр, спортзал и прочее.

Дизайном судна занималось известное морское архитектурное бюро из Монако Espen Oeino. Во время работы проект судна назывался "Омар".

Сообщается, что яхта миллиардера, плавающая под британским флагом, была замечена на днях недалеко от Лазурного Берега.

Он является владельцем международной компании USM Holdings, включающей в себя холдинг «Металлоинвест», операторов связи «МегаФон» и «Скартел», Mail.Ru Group, телеканалы Disney Russia, «МУЗ-ТВ» и «Ю».

В 2013 году Усманов владел акциями Apple на сумму в $100 миллионов. Продав их, он приобрёл акции китайских технологических компаний, в частности интернет-ретейлерах Alibaba Group и JD.com. В 2013 году Усманов был признан самым богатым гражданином Великобритании.

О своем прошлом миллиардер предпочитает не вспоминать. В августе 1980 года он был осужден сразу за несколько преступлений по трем статьям уголовного кодекса Узбекской ССР (две из которых — изнасилование и вымогательство) на 8 лет лишения свободы. После распада СССР имя Усманова регулярно связывали с крупнейшими в России уголовными авторитетами.

Помимо всего прочего, Усманов известен некоторыми своими резонансными заявлениями. Так после введения против России санкций он сказал: "Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма -125 грамм хлеба в сутки, и право — победить! Вот это и будет ответом на санкции их…"

Старая супер-яхта Усманова 2008 года длиной 110 метров и стоимостью $200 млн. также называлась «Дилбар» и после приобретения новой была переименована в «Она».

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий