Поиск

Главное — получать удовольствие.


Оригинал взят у verola в Главное — получать удовольствие.

Великобритания решила себя жестоко высечь. Значит заслужила. Это было почти равное решение, 48/52. Счёт забудется, а результат останется. Великобритания покидает Европейский Союз.

Результат, который будет иметь последствия для мировой экономики в следующие 2-3 года, прежде всего, негативные. Даром прошли слёзные мольбы всех политических и деловых лидеров страны. 2000 ведущих бизнесменов подписали письмо к гражданам с просьбой остаться в ЕС. Всё зря.

Каковы будут экономические последствия решения?

— Немедленное резкое падение фунта стерлинга к доллару США. Падение акций всех британских компаний. Сотни миллиардов фунтов британского богатства одномоменто растворились в утреннем воздухе и никогда не вернутся назад. Фунт стерлинга улетел на этот час к $1.33 — охохохо.

— Значение Лондона, как финансового центра мира, получит сильнейший удар. И финансовые корпорации, и другие глобальные предприятия скорее всего начнут неспешную эвакуацию из Британии.

— Рост британской экономики получит долговременную пробоину на обозримый период времени, по крайней мере до 2030 года. Может быть тормознуть — это неплохо? Расслабиться. Постоять за рабочими визами в посольства ЕС.

— Для России это падение нефти, падение рубля, падение акций российских компаний. Может и не надолго.

— Для всего мира — это как маленький Конец Света, то есть падение всего и всех (на несколько дней, как минимум) к американскому доллару и к Трежарис, как единственным базальтово-надёжным активам в современном мире.[Вроде йена тоже хороша]

На первый взгляд не видно НИКАКИХ экономических плюсов. Их просто нет.

Зато политически, зато теперь… Сможет что? Нет ведь никаких политических плюсов тоже! Сможет ограничить к себе приток нежелательных мигрантов? А что, другими способами это сделать было нельзя?? Сжечь дом, чтобы избавиться от пары тараканов?

Жалко Камерона. Войдёт в историю как один из самых плохих премьер-министров. Ставить этот вопрос на референдум было дикой авантюрой. Но раз надо наказать себя — значит надо — это очень хорошо иногда прочищает мозги. Со временем пойдёт на пользу.

Может вы читаете, видите что-нибудь более прелестное этим прекрасным утром?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий