Поиск

Бизнесмен на Роллс-Ройсе и простой работяга на ВАЗе


Недавно Вице-спикер Государственной Думы решил попиарится и уличить некоего бизнесмена Аристова во лжи. Дело в том, что в Роллс-Ройс принадлежащий этому бизнесмену въехал рабочий на ВАЗе и теперь этот буржуй, этот жирный кот, вечный угнетатель рабочего класса довёл бедного рабочего до того, что он готов продать почку. А Сергей Неверов, человек и депутат, говорит, что "фу, таким быть" и обещает устроить сбор пожертвований, чтобы бедный работяга откупился от тирана.

Надо сказать, что до вчерашней ночи я вообще ничего не знал об Аристове. Ну получилось так. И об этой катастрофе тоже не знал. Однако гугль говорит нам следующее.

Во-первых рабочий рассказывал, что он спутал цифры обратного отсчёта на светофоре с жёлтым сигналом и решил не притормаживать. Мало того, что их спутать в трезвом состоянии просто невозможно, это я как дальтоник хоть и неполный, заявляю, так даже если верить его словам, то он подъезжая к перекрёстку и увидев при горящем красном мигающий жёлтый, решил не тормозить, хрен ли там, зелёный скоро, проскочу. Уже за одно это его надо бить канделябром и лишить прав. До тех пор пока не сдаст идиотен тест.

Во-вторых Аристов сказал, что лично он претензий к рабочему не имеет, а машина застрахована. Иногда лучше жевать чем говорить. Порою хрень несёт даже увжаемый руководитель Следственного комитета Российской Федерации. Но в данном случае оказалось, что машина не его, а служебная и принадлежит заводу. Который по странному стечению обстоятельств не принадлежит Аристову, а принадлежит некоему ООО в котором у Аристова доля — 15%.

В-третьих в суд на рабочего подал Завод, которому и принадлежит машина. Который не мог не подать в суд ибо не смог бы списать ремонт машины на убытки. И получил бы вопрос со стороны фискальных органов.

В-четвёртых машина, к счастью, рабочего была не застрахована. Я говорю к счастью, так как страховые компании не делают деньги из воздуха и взыскивают их с лица, которое собственно и причинило вред. Причём в моей личной практике был случай, когда страховая предъявила лицу совершившему ДТП такую накладную по запчастям на ремонт. Она была страницах на десяти и в ней посчитано было всё до вшивой гайки за 2 рубля 50 копеек. А в конце была строка: "Прочие материалы", которые были оценены в 250 тысяч рублей. Так что в отличие от Завода страховщики стеснятся бы в сумме ущерба не стали.

В-пятых это, конечно печально, что "случайная авария" может стоить почки, но так уж получилось, что автомобиль — это источник повышенной опасности. И каждый раз садясь за руль надо быть готовым к тому, что сегодня ты вернёшься домой в гробу. Ну или вернёшься домой годика так через два. Ну или на крайняк попадёшь на бабки, даже если не нарушишь ни одного пункта ПДД и не встретишь коррумпированного гайца.

Вот вам пример № 1: http://dixiegvo.livejournal.com/39069.html
А вот вам пример № 2: Апелляционное определение Московского областного суда от 12.03.2013 по делу N 33-5839/2013

Из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 18.10.2012 следует, что в ходе проведенной проверки установлено, что нарушения ПДД РФ имели место со стороны велосипедиста Ч.А., который нарушил пункты 19.1 (в темное время суток на велосипедах должны быть включены фары или фонари), 24.2 (велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, возможно правее), 24.3 (водителям велосипеда запрещается: двигаться по дороге, при наличии рядом велосипедной дорожки). Нарушая вышеуказанные пункты ПДД РФ, Ч.А., управляя велосипедом в состоянии алкогольного опьянения, двигался в направлении города Кашира, по проезжей части полосы движения в направлении Москвы, навстречу транспортному средству — автомобилю Рено-Логан регистрационный номер <…> под управлением водителя Ш.В., который двигался в темное время суток, по неосвещенной проезжей части, с включенным ближним светом фар и разрешенной скоростью движения.

Так вот несмотря на это, водитель по решению Мособлсуда взыскал в пользу матери погибшего пьяного велосипедиста затраты на погребение Ч.А., умершего 21.06.2011, в размере 139932 рублей (ста тридцати девяти тысяч девятисот тридцати двух рублей), а также компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей (ста тысяч рублей).

P.S. И именно поэтому я при всём своём уважении к горячительным напиткам никогда не сажусь за руль в состоянии алкогольного опьянения, а имею чётко выработанную таблицу трезвости, к которой прибавляю для верности 50% по времени и при наличии минимальных сомнений продуваюсь одноразовыми химическими трубочками (хочу в подарок реальную продувочную станцию, как у гайцев). И вам того же советую. Ибо сказано: "не искушай Господа Бога твоего"

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий