Поиск

Правильной дорогой…


24 июня 2016 года Госдума, скорее всего, примет во втором и третьем чтениях «антитеррористический» пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (широко известный как «пакет Яровой»).

Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией.
Если закон примут, в чем нет больших сомнений, у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за «неправильные» перепосты, получить доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке граждан.
Большинство поправок вступят в силу уже 20 июля. Власти смогут лишать людей гражданства — в том числе за работу в международных организациях.

За недоносительство тоже будут лишать гражданства. И сажать в тюрьму. Это новая статья Уголовного кодекса. Вводят еще одну статью, по которой можно сажать за посты в соцсетях.

Операторы будут хранить месяцами записи телефонных звонков и всю переписку пользователей. Сотрудники силовых ведомств смогут изучать эти данные. Зашифрованную переписку тоже прочтут. Или заставят всех отказаться от шифрования
Однако, эта дума решила напоследок знатно отжечь, оставить, ткскзть, по себе добрую память, а заодно — обозначить следующему составу направление движения.
Так, их, врагов народа, давно пора уже, расплодились, понимаешь.
Чего там? Конституция? Так её в 90–х писали под диктовку Запада! Пора уже нашу, сталинскую!

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий