Поиск

Жертва системы или гопник?


Это Наиль Хаертдинов. Председатель Бугульминского городского суда Татарстана. Тот самый судья, который прославился на всю Россию историей о том, как он быканул на водилу, который привез в суд 90-летнею слепую старушку.

14 июня приехал Хаертдинов с обеда, и обнаружил, что на месте,  "забронированном" у здания горсуда  под его членовоз,  стоит какая-то калымага…  Наиль — пацан правильный, не фраер, понятия знает, вызвал экипаж ДПС, наглеца штрафанули.

Но водитель Андрей Еромалаев, попавщий под гнев председателя горсуда, оказался не лыком шит, опротестовал наказание.  Штраф отменили.  В татарстанском Управлении ГИБДД встали на сторону водителя:

— Было установлено, что водитель перевозил пассажира, являющегося инвалидом 1-й группы, — заявил пресс-секретарь УГИБДД по РТ Дмитрий Пекунов. — Согласно приложению №1 к ПДД РФ, действие дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена» не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами 1-й и 2-й групп и перевозящие таких инвалидов.

Более того. Как выяснило УГИБДД по РТ, сам знак «Стоянка запрещена» и сопровождающая его табличка «Кроме служебных машин» установлены у здания Бугульминского суда с нарушением нормативов и стандартов, то есть незаконно!

— С целью устранения нарушений отделением ГИБДД по Бугульминскому району балансодержателю дорог — исполкому Бугульмы — 16 июня было выдано предписание на демонтаж дорожного знака «Стоянка запрещена» и информационной таблички о парковке для служебных машин, — отметил Пекунов.

подробности

Историей заинтересовалась  и Квалификационная коллегия судей РТ, которая начала  внутреннюю проверку.

Хаертдинов включил задний ход, заявив, что с на водилу-наглеца не наезжал, ДПС не вызывал и вообще
"никакого конфликта по поводу парковки не было". В общем, повел себя, как гопник, почувствовщий запах жаренного…

Ничего удивительного, если посмотреть биографию председателя Бугульминского горсуда. Оказывается он "карьерный судья". Как в 1988 году, в 27 лет  окончил юрфак Казанского университета, так сразу и оказался в судебной системе:

1988-1989 годы  – стажер судьи Советского районного суда города Казани;

1989-1991 – судья Мамадышского районного суда ТАССР;

1991-1994 – судья Московского районного суда города Казани;

1994-2014 – судья Верховного Суда Республики Татарстан;

С октября 2014 года — председатель Бугульминского городского суда Республики Татарстан.

От такой биографии у кого угодно может снести крышу и может появиться уверенность, что он человек другого масштаба, другой породы, из другого теста, не чета быдлу….  По всему выходит, что Наиль Хаертдинов — самая настоящая жертва судебной системы, в которую ему угороздило попасть сразу после ВУЗа? Или все-таки не жертва, а банальный гопник? Только в мантии….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий