Поиск

Память…


Сегодня день нападения фашистской Германии на Советский Союз. Можно сколь угодно дискутировать по вопросу о форме правления в нашей стране в те годы, но важно, принципиально важно то, что народы СССР единым фронтом выступили против фашизма. В этой связи не уместно выглядят попытки горе-историков ставить знак тождества между такими антагонистическими доктринами, как коммунизм и национал-социализм. При очевидной схожести вопроса коллективизма социализация и приоритетные вопросы отличаются друг от друга хотя бы по одной простой причине: классовость первого не соответствует гипертрофированному вопросу превалирования арийской нации над остальными, untermenschen (недочеловек). Версия целого политического мейнстрима, живучего и по сей день, к сожалению.
Война, объявленная СССР, была направлена не только на тотальное разрушение политической системы коммунизма, но и на истребление целых народов, резкое сокращение их численности и последующей планомерной деградации как национальная единица. Это осознавали молодые ребята и девушки, уходившие на фронт по призыву или добровольцами. Большие обиды нанесла власть Советов народам, но ещё большую проблему, катастрофу ожидало их в случае победы солдат Рейха. Поэтому, молодое поколение шло на войну, понимая, что могут не вернутся. Дорогую цену заплатил советский народ за право мирного существования на этой Земле. Ценить их подвиг обязаны мы, потомки тех, кто отстоял честь и независимость Родины. Власти приходят, сменяются, а Родина, она одна, остаётся для человека той землёй, с которой связана его душа.
Вспоминаю свои родных в этот день… Без преувеличения личности, на которых я могу равняться. Примеры стойкости духа, верности и приверженности долгу. Один пропал без вести в Брестской крепости, второй -дошёл до Варшавы.
Мир всегда бесценен по причине того, что на весах человеческая жизнь.

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий