Поиск

10 лет в ЖЖ


Оказывается, сегодня исполнилось 10 лет, как был зарегистрирован» этот блог. Говорю, что «был зарегистрирован», потому что блог регистрировал не я. Это сделал один мой друг, который зарегистрировал и прислал мне пароль, мол, пользуйся… Я и начал пользоваться.

Правда, первые полгода я был лишь читателем. А первую запись сделал лишь 11 января 2007 года…

ЖЖ январь 2007

Из 309 журналов в моей френд-ленте, больше половины зафрендил еще в первый год пребывания в ЖЖ. Потому что считаю свинством занести чей-то журнал в ленту и не захаживать к френду.  А читать даже переодически больше 300 журналов — не реально. Поэтому-то сейчас новые журналы  во френд-ленту заношу очень редко…. Администрация ЖЖ, к слову, разрешив увеличение френд-ленты до 10 000 журналов, сильно подгадила репутации ЖЖ, дав раздолье топодрочерам….  Впрочем, не будем о грустном….

ЖЖ для меня это прежде всего социальная сеть, а не СМИ. И те перемены, которые начались в ЖЖ, лично я приветствую. Надеюсь, что «профессиональные блогеры», для которых ЖЖ – это место работы или «орудие производства» схлынут из ЖЖ. К слову, пророчество, что ЖЖ умрет, если из него уйдут профессиональные блогеры, так называемые «производители контента», гроша ломаного не стоят. Пример Facebook – прекрасное доказательство, что социальная сеть вполне может развиваться и без профессиналов и профессионалок. В Facebook нет ни СК, ни топодрочеров, ни ТОП-в, а эта социальная сеть успешно развивается….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий