Поиск

Памяти Цоя


Сегодня день рождения Цоя.

Хм.. Цой, это не просто человек или певец или рок-музыкант.

Я рос под его песни, сближался с людьми на почве его творчества, открыл в себе способности к поэзии.

Я помню, как мы вели тетрадки, в которые записывали тексты его песен, как вырезали заметки и фотографии из газет и журналов, как носили на груди металлические значки с символикой группы, как разрисовывали стену одного из домов в Майкопе на манер той самой «Стены Цоя», как переписывали магнитофонные альбомы.

Причем, у нас была переферия, достать ранние записи было просто невозможно, интернета тогда, как вы понимаете, не было, да и кассетники были в 90-х в нашем городе далеко не у всех. Я сам, бывало, брал на один день у одного человека кассету, к другому, у кого был кассетник, приходил домой со своим бабинником! И, соединив приборы причудливой вязью проводов, переписывал заветный альбом «Это не любовь»… Переписывал три раза, так как не удавалось правильно выставить уровень записи!

Как писал письма в Москву на студию Мороз-рекордз и заказывал альбомы.

Как потом сам, на гитаре, на нелепых блатных аккордах подбирал песни.

И пел, пел, пел…

А ночью, лежа в своей комнате на диване в темноте, трепетно вслушивался в «Пачку», «Нам с тобой», «Странная сказка», каждый раз открывая для себя все новые и новые виртуозные нотки бэкграунда и поражаясь простоте и мудрости слов…

От всего поколения «киношников»: ВИТЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

dvernaya_moda.livejournal.com

Добавить комментарий