Поиск

Неймется


Будут увеличены увеличены штрафы и тюремные сроки


Комитет Госдумы по безопасности одобрил ко второму чтению поправки к «антитеррористическому» законопроекту председателя комитета Ирины Яровой и главы комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова. Согласно одобренным поправкам, будут увеличены увеличены штрафы и тюремные сроки по статье 282 Уголовного кодекса — «экстремизм». Возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и т.д., совершенные публично, в СМИ или в интернете будут наказываться штрафами в 300-500 тыс. руб., либо принудительными работами на срок от года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
За те же деяния, но совершенные с применением насилия, или с использованием служебного положения, или организованной группой грозят наказания в виде штрафа в 300-600 тыс. руб. Срок лишения свободы за вышеперечисленные действия также повышен: если в действующем УК это срок до пяти лет, то поправки вводят наказание сроком от трех до шести лет. Поправки предложили авторы законопроекта, Яровая и Озеров…
Также по этому законопроекту расширяется перечень оснований для запрета гражданину России выезжать из страны. В случае принятие закона для лиц, которым было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям о терроризме, выезд будет ограничен на пять лет.
Также законопроектом расширяются основания для отмены решения о присвоении российского гражданства, а также основания для введения режима контртеррористической операции.
Авторы предлагают снизить минимальный возраст несения ответственности за террористические преступления до 14 лет.

ОТСЮДА

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий