Поиск

Каминг-аут председателя Мосгрсуда


Кандидат юридических наук, профессор Российской академии правосудия, заслуженный юрист России, а с 2000 года – бессменный председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сделала признание, которое по своей откровенности куда более серьезное, нежели признание в нетрадиционной сексуальное ориентацйии. Лесбиянок в стране много, а председатель Мосгорсуда — она одна…

Егорова
фотография отсюда

Председатель Мосгосуда пожаловалась, что ее подчиненные «списывают» приговоры из обвинительных заключений. Егорова так и сказала на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы: «Если они (судьи) получают обвинительное заключение в электронном виде, то приговор переписывают с флешки слово в слово, не думая. Я их за это ругаю, это нарушение».

Не права Ольга Александровна. Это не нарушение, это хуже. Это тянет на должностное преступление….

Если судья не думая списывает приговор из обвинительного заключения, это значит, что он не самостоятелен  в вынесении вердикта. А это — подрыв основ конституционного строя России. Получается, что де-факто  приговор выносит следователь, а судья лишь озвучивает то, что ему принесли на флешке.

И если председатель Мосгосуда расписывается в собственном бессилии покончить с этой порочной практикой  зависимости  судей от следствия, невольно возникает вопрос, а не пора ли Ольге Егоровй на пенсию? Может у кого другого получиться добиться того, чего не удается ей?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий