Поиск

Иннополис. Город-сказка. Город-мечта


Когда я узнала, что в рамках одной из экскурсий будет посещение нового города Иннополиса, я, не задумываясь, записалась на эту экскурсию, потому что давно хотела его посмотреть.

Иннополис — самый молодой город России, город высоких технологий, и меня не мог не привлечь этот мега-проект.

Город все еще строится, но вся необходимая инфраструктура в нем уже есть. Сейчас в Иннополисе живут примерно 1500 человек, а 100 человек уже официально прописаны в городе.

Кстати, городу нужны невесты 😉 Это логично, ведь среди IT-специалистов, которыми богат этот город, как правило, больше мужчин. Так что, дамы, кто не замужем еще? Пора валить в Иннополис!

Итак, Иннополис.
Город-сказка.
Город-мечта.

9 июня этого года Иннополису исполнился год. Для города важно не только привлекать к себе специалистов извне, но и давать возможность новому поколению получать хорошее образование внутри города.

Например, Университет Иннополис — вуз, который специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Нам удалось его посетить.

Внутри очень красиво.

Как же университет технической направленности без роботов?

Они такие милые, что воспринимались не как бездушные машины, а как дети.

annaloca и katyakatya делают селфи с малышами.

violet_violin25 показывает роботу, как красиво он получился на фото.

Видео с роботами можно посмотреть ТУТ, ТУТ и ТУТ.

В этом году при Университете Иннополис был открыт Лицей-интернат информационных технологий. Дети там учатся совершенно бесплатно, даже если они приехали из других регионов. Главное — пройти конкурсный отбор.

Сейчас в лицее конкурс 5-7 человек на место, но через некоторое время поступить туда будет сложнее. Заявок становится все больше и больше. Неудивительно, я и сама бы не отказалась там учиться.

Так выглядит класс химии:

Можно посмотреть, как выглядят химические элементы. Все по баночкам — и серебро, и ртуть, и даже вольфрам.

Кабинет биологии. Кто это там у окошка?

Есть все, что нужно для обучения.

Даже микроскоп в классе стоит.

Просторные школьные коридоры.

Библиотека. Помните библиотеки в наших школах? Небо и земля.

А это столовая. Тут очень уютно.

Чего мне больше всего хотелось, так это пообщаться лично с кем-нибудь из учеников. И такая возможность нам представилась. Максим и Данил — юные программисты, показали нам свои творения.

Меня очень волновал вопрос, как им живется вдали от семьи. Но ребята, как выяснилось, сами упрашивали родителей отправить их сюда, так что беспокоиться следовало не о ребятах, а об их родителях, которые наверняка очень скучают. Сейчас в лицее каникулы, и ребята поехали домой к своим семьям.

В общем-то, жаловаться ученикам не на что. Условия проживания очень даже радуют.

В лицее есть тренажерный зал.

И даже бассейн!

А это что-то типа прачечной. Довольно мило.

Хотели бы вы, чтобы ваши дети учились в этом лицее? Мне бы очень хотелось!

Еще одна достопримечательность Иннополиса — спортивный комплекс. Мечта любой фитоняшки — огромный пустой тренажерный зал.

С бассейном, конечно же.

После просмотра фотографий может показаться, что город пустой и безжизненный. В Иннополисе живет пока очень мало людей, если сравнивать с мегаполисами. Но ему всего лишь год. Нужно дать ему время и мы увидим, как город будет расти и оживать, благо для этого есть абсолютно все условия.

А вы бы хотели жить в Иннополисе? Почему да? Почему нет?

#‎НеФорум #‎НеФорумКазань #‎НеФорум2016 #Альфабанк #Tele2

Генеральные спонсоры: Tele2, Альфа-банк
Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев

НеФорум-2016

***

P.S. Последнее время я стала больше времени проводить в инстаграме, так что добавляйтесь, если вам понравится моя галерея. Буду рада новым подписчикам.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий