Поиск

Россельхознадзор рассказал о гипсе в молоке


Молоко

Россельхознадзор рассказал о том, что в российское молоко подмешивают не только воду, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Эксперты отмечают, что это делается для того, чтобы молоко дольше сохраняло свежесть, но на деле не только не останавливает процесс скисания, а еще и приводит к пищевым отравлениям.
Как правило, на полки магазинов попадает восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Его также используют для изготовления кисломолочной продукции. Аналогичные схемы встречаются при изготовлении козьего молока. Кроме того, молоко подменяют 2,5%-ным нормализованным.
В сметану добавляют кефир, обезжиренный творог, а состав дополняют растительным маслом, соевым белком, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами, вкусовыми добавками. Растительный жир добавляют практически во все продукты — творог, сливочное масло и сыр.
Наиболее часто в коровье молоко попадает дешевое масло: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. В молочной продукции оказываются модифицированные смеси растительных жиров.
Россельхознадзор отмечает,что все манипуляции предпринимаются для того, чтобы снизить себестоимость продукта и извлечь максимальную прибыль.

http://www.polit.ru/news/2016/06/20/milk_plaster/

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий