Поиск

Обреченные дети…


Погибли дети.  Это чудовищная несправедливость… Но когда узнаешь, что погибшим ребятишкам было всего по 12-13 лет, понимаешь, что они были обречены. Экстремальный туризм – не для 12-летних. Экстремальный туризм уносит и куда более взрослых, и более подготовленных.


Фото: РИА Новости

Каким местом думали чиновники департамента труда и социальной защиты населения Москвы, принявшие решение доверить фирме ООО «Парк-отель «Сямозеро» организацию отдыха юных москвичей в Карелии?

Выясняется, что еще в прошлом году к лагерю, организованному ООО «Парк-отель «Сямозеро», были серьезные претензии. Газета «Наша жизнь» еще год назад писала об условиях в лагере: дети спали в дырявых палатках на мокром белье или на металлических решетках двухъярусных кроватей.

Глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов делился своими впечатлениями от лагеря: «Помимо цивилизованных корпусов (здание бывшего пионерского лагеря), там стояли сиротливые рваные палатки… Внутри — постельное белье сырое, а в некоторых палатках постельные принадлежности вообще отсутствовали. Также там стоят палатки больших размеров, где поставлено по семь двухъярусных кроватей. На многих спальных местах не было ни матрасов, ни подушек, и дети, возможно, спали буквально на голых металлических решетках. Узнав, кто я, дети рассказали, что творится в лагере, некоторые начали плакать и просили забрать их оттуда и отправить домой. Говорили, что они голодные, промокшие и замерзшие. Многие, проведя несколько ночей в полусырых холодных палатках, сильно простудились».

И это все было известно еще год назад. Но, несмотря на дурную репутацию, ООО «Парк-отель «Сямозеро» снова выиграл тендер департамента труда и социальной защиты населения Москвы, получил несколько десятков миллионов рублей на организацию отдыха детей. Как такое возможно?  У ООО «Парк-отель «Сямозеро» хорошая крыша в мэрии Москвы? Занесли откат?…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий