Поиск

Не обнажать истинное положение вещей


"Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов", — предупреждает миллиардер Джордж Сорос в колонке, опубликованной проектом Project-syndicate.org.
По словам финансиста, популярность действующего президента России Путина основана на "контракте с обществом", согласно которому действующий глава государства должен обеспечивать финансовую стабильность и неуклонный (пусть даже медленный) рост уровня жизни…"

Как пишет "НГ", российские чиновники противоречат сами себе, не решив даже, что именно происходит с российской экономикой. А вместо серьезного анализа ссылаются в основном на собственные ощущения.
Прошедший Петербургский форум продемонстрировал две вещи.
Во-первых, у российских властей нет четкого понимания, что происходит с экономикой страны. Нередко прогнозы строятся на ощущениях и противоречат друг другу.
Во-вторых, некоторые официальные лица как будто существуют в параллельной реальности и предлагают настолько необычные новации, что россиянам остается только гадать, откуда чиновники черпают свое вдохновение.
Повторяется заклинания: «Мы практически преодолели спад», – заявил Путин в четверг на встрече с представителями международного инвестиционного сообщества. Что именно понимается под преодолением спада? Как может подумать читатель, начало роста, когда вместо минуса показатели выходят в плюс, но это не так.
Нового в докладе президента бизнес не услышал, говорят опрошенные «Ведомостями» бизнесмены. «Мы видели двух Путиных – один читал доклад про экономику и хмурился, второй – долго, эмоционально и с удовольствием говорил о противниках», – заметил другой топ-менеджер крупной компании: второй – настоящий, все это понимают.
Ситуация с экономическим "ростом" в России очень запутана и эту запутанность у правительства нет желания распутывать, чтобы не обнажилось истинное положение вещей, которое весьма неприглядно.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий