Поиск

Почему истерит molonlabe?


Когда бойцовский петушок вырывается за пределы загона, он начинает кидаться на людей. Это не опасно, но неприятно…. И угомонить раздухаривщегося петушка можно разве что загнав обратно в загон… Вот и molonlabe распетушился, словно вырвался из загона…

Конечно, я знал, что есть такой проект molonlabe. После разоблачений Кунгурова об этом все ЖЖ знает. Правда тогда проект переформатировали, он сменил название и, возможно, «авторский коллектив». Но пока это проект поклевывал зернышки в своем загончике, не беспокоил, замечать его не было смысла.

Но несколько дней назад в личку ЖЖ «Новой» пришло письмо. Вроде бы от molonlabe, но по тональности это, скорей, была малява гопника:

Малява Харда

В тот день я дежурил по ЖЖ «Новой». И ответил. Предельно корректно. Не скрывая, что отвечаю именно я (поставил свою аватарку):

Ответ на маляву Харда

molonlabe или те, кто стоит за этим проектом,  прекрасно знал (знают), что Елена Масюк вернулась из командировки с Северного Кавказа. В той же Ингушетии встречалась не только с правозащитниками, но и с главой Ингушетии и сотрудниками правоохранительных органов. И фотографии, на авторство которых претендует molonlabe, ей передали в Ингушетии. Почему ей не могли их передать?

«Новая» на авторство не претендует, в бумажной версии газеты указала «источник происхождения» фотографий.

Убиты при задержании ССЫЛКА

Но molonlabe уже распетушился. И вынес переписку в паблик.

Стало понятно, что molonlabe интересует не авторство фотографий. Его куда более серьезно забеспокоило, что версия об обстоятельствах гибели Хизира Галаева, изложенная им через семь часов после убийства Галаева, через призму расследования Елены Масюк выглядит очень не убедительно.

Пришлось написать об этом.

molonlabe вообще впал в истерику и разразился демагогией основной посыл которого «Муртазин ненавидит Россию…»

Теряюсь в догадках. Те, кто поддерживают участии России в ликвидации терористического интернационала в Сирии, тоже ненавидя Россию?…  К примеру, написанное мною 26 сентября прошлого года, тоже написано в рамках лютой ненависти к России? Напомню, за несколько дней до начала операции ВКС России в Сирии я написал о нефтяной инфраструктуре ИГИЛа и о том, что: « …Не стоит удивляться, если вскоре выяснится — в бортовые компьютеры штурмовиков и бомбардировщиков в Сирии внесены в первую очередь координаты насосных станций, поддерживающих давление в нефтепроводе, по которому течет нефть террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), а не только данные о местах, где находятся главари террористов».

Потом было еще много публикаций о Сирии. Считал и считаю, что Россия поступила совершенно правильно, что в точном соответствии с международным правом направила в Сирию авиацию ВКС и советников…

Некоторых этих советников я знаю лично. К примеру, прошлой осенью 5 ноября, в день профессионального праздника,  пил водку с парнями-советниками, прилетевшими в Россию на побывку…

Вот я и теряюсь в догадках. Если бы я не любил Россию, неужели они стали бы со мной пить?

А вот с molonlabe пить я не буду. И не потому, что он ведет себя, как вырвавшийся из загона петушек. А потому что molonlabe – это проект. Теперь я в этом не сомневаюсь…  А пить с проектами – это шизофрения.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий