Поиск

Олимпиада без России


Утро воскресенья в последнее время часто оказывается самым тяжелым временем для российских спортивных чиновников. Многие иностранные СМИ, поддерживая тему допинга и возможного отстранения российских олимпийцев, именно в это время публикуют новые сенсационные и разоблачающие материалы, основанные обычно на информации из неназванных источников.
На этот раз леденящую душу новость опубликовал немецкий Spiegel. Издание считает, что на саммите Международного олимпийского комитета, запланированного на 21 июня, будет поднят вопрос об отстранении России от участия в Олимпиаде в Рио.
Информация о проведении саммита появилась совсем недавно — 16 июня, накануне исторического совета Международной федерации легкоатлетических федераций, на котором было решено оставить в силе дисквалификацию российских спортсменов, распространяемую в том числе на Олимпийские игры.
Саммит является новой формой дискуссии для МОК, введенной президентом Томасом Бахом в 2013 году. Обычно в таком формате члены МОК встречались с другими видными деятелями спорта для обсуждения различных вопросов, но никак не для принятия судьбоносных решений — для этого есть конгрессы и сессии. В олимпийской хартии слово «саммит» не упоминается.
21 июня должно было быть посвящено обсуждению принципов, по которым спортсменов можно допускать до Олимпийских игр. На саммите планируется решить, что важнее в данном вопросе — коллективная ответственность или личная справедливость.

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий