Поиск

Путин расставил точки…


Оригинал взят у vvprohvatilov в Путин расставил точки…

О Путине и единственной сверхдержаве

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — заявил российский президент.

Итак, маски сброшены: президент Российской Федерации на международном форуме признаёт, что его страна — не сверхдержава. Ранее президент РФ говорил, что РФ не мыслит категориями сфер влияния и не стремится создать империю, так как это дорого и не нужно. Тогда многие не верили руководству РФ, теперь же, полагаю, поверят.

Это, к слову, является ли Россия великой державой. У великой державы есть воля к экспансии. У РФ нет воли к расширению — зависший в воздухе Донбасс тому доказательство, не говоря уже об утраченной Украине.

РФ — национальное государство для россиян. Все, кто по каким-либо причинам живёт не на территории РФ, — не россияне. И стать ими не смогут. Это реальность.

Потому, исходя из произнесенного Владимиром Владимировичем можно вывести две формулы жизни:

1. Формула жизни для элит — присяга на верность Вашингтону с попыткой сохранить Крым и кое-какую автономию ради возможности и дальше распоряжаться собственностью, созданной в годы СССР. Противостояние с Западом — игра в империализм — попытки урвать себе то, что плохо лежит (пресечено Вашингтоном после Крыма), или же показать США зубы, чтобы получить прощение;

2. Формула жизни для простого населения — изоляционизм в проявлениях «мы ничего не обещали», «сами-сами», «вы недостаточно восстали» при паразитировании на отрицаемом властями советском, имперском, прошлом, и фантомных болях от утраты Украины, Молдовы и Грузии. Проще говоря, официальный девиз россиян — «моя хата с краю»

Перспективы РФ:

1. Превращение в страну третьего мира с неофеодализмом, сословным обществом и дальнейшей деградацией экономики при сохранении вкраплений высокотехнологичных отраслей (ВПК, авиация и космос);

2. Постепенная утрата союзников — БРИКС, де-факто, распался — Китай с РФ особые отношения не поддерживает, в Бразилии проведен госпереворот, ЮАР на ладан дышит. Казахстан будет потерян после смерти Назарбаева и превратится в аналог Украины, а Беларусь неизбежно дистанцируется от РФ сама — со слабыми дружить вредно.

После наступает точка бифуркации:

или народ РФ смиряется с тем, что есть и превращается в послушную колонию США, а умы граждан РФ перепрошиваются — забывается всё советское — прошивкой «россиян» с программами «Маннергейм — русский генерал, Власов и Краснов тоже боролись за Россию»,

или РФ прекращает своё существование и становится тем, чем была РСФРС — точкой сборки нового союза.

Каким будет постсоветское пространство — зависит только от того, какую политику будет проводить Москва.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий