Поиск

Похоже накрылись тазом (белые штаны)


https://newsland.com/user/4297748510/content/olimpiiskii-turnir-po-legkoi-atletike-proidet-bez-rossiian/5294168?_utl_t=lj Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио : Спорт Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио

Важнейшее для всего российского спорта решение принял 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

На заседании в Вене членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не было восстановлено из-за «несоблюдения всех критериев».

Напомним, в ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в систематических нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить легкоатлетов от участия в турнирах под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде.

В отчете, опубликованном за два дня до вынесения вердикта, в частности, было сказано, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось.

Есть вариант, при котором отдельные спортсмены все-таки будут допущены к Играм в Рио-де-Жанейро, чтобы избежать многочисленных исков в Спортивный арбитражный суд (CAS). Также можно попробовать отстоять свои права на совещании Международного олимпийского комитета.

Решение об участии остальной сборной России на бразильской Олимпиаде будет принято на заседании МОК в Лозанне 21 июня.

Ранее издание Financial Times написало о возможной реакции Владимира Путина на отстранение российских спортсменов от ОИ.

Источник: rueconomics.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий