Поиск

Не напрягать прокурора



Оригинал взят у el_murid в Олимпийские надежды

Запрет нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде показывает, что любые рассказы властей про "покращання" отношений с Западом — это лишь их хотелки и обычный блеф. Запад охотно поддерживает пургу, которую несут наши на самом высоком уровне. Европремьеры участливо кивают головами и говорят, что санкции — это зер шлехьт, но при этом регулярно их продлевают. Колечко потихоньку и не спеша сжимают, имея перед собой лишь одну-единственную и конкретную цель: нужно убрать лично Путина и его окружение. Все остальное Запад, в общем-то, полностью устраивает. Парадокс Путина как раз и заключается в том, что к нему и его режиму в концептуальном, так сказать, плане Запад никаких претензий не имеет. Дань платится, страна самоликвидирует все потенциальные точки роста, население деградирует, в общем — никаких замечаний. Все проблемы — чисто личностные. Местный пахан решил, что он стал ровней своим хозяевам и взял не по чину. Вот его и наказывают. Медленно и аккуратно подводя туземный паханат к мысли, что вам теперь нужно доказать свою преданность, убрав своими руками зарвавшегося князька.
Поэтому, в общем-то, санкции и не включаются по полной программе: Западу нужно не разрушение, а всего лишь призыв к порядку. Тень, знай свое место.

Другой вопрос, что механизм призыва к порядку у разных западных клик выглядит по-разному: одни полагают, что достаточно поменять обнаглевшего раджу и его визирей, вторые полагают, что необходимо создать более надежные гарантии недопущения в будущем появления нового неслуха, а потому неплохо было бы Россию аккуратно развалить на осколки, которые точно не смогут претендовать на свою самостоятельность — даже иллюзорную. Так что спор идет, проекты призыва к порядку России сталкиваются между собой — но играть на этих противоречиях невозможно, в главном они идентичны: первым номером в списке стоит упразднение Путина. "Лаврентий Палыч Берия вышел из доверия".

Поэтому внешне и выглядят санкции и давление неуверенными и слабыми. Не смешите наши Искандеры, в общем. Но шансов нет: давить будут дальше и сильнее. Пока туземные царьки не выполнят указание Запада и не уберут провинившегося — будут давить по самому больному, по кошельку.

То, как нас убрали с Олимпады, вполне может быть реализовано и по поводу чемпионата мира по футболу. Сейчас накапливается материал, после чемпионата Европы ФИФА, скорбно покачав головой, примет решение (примерно в течение года) о том, что зверства русских болельщиков выглядят запредельными, и примерно за год до 18 года отменит решение о проведении ЧМ в России. В Европе футбольная инфраструктура развита, поэтому принципиальных проблем с переносом мероприятия нет — года вполне хватит.

Понятно, что российская пропаганда объяснит все как надо — происки врагов и все такое, но в данном случае курочка по зернышку. Авторитет уголовного пахана всегда строится только на одном — его удачливости и имидже победителя по жизни. Когда авторитета последовательно опускают, а он не может этому ничего противопоставить, рано или поздно вокруг него останутся только его шестерки, которым деваться некуда.

Создав в России уголовно-блатную систему власти и управления, нынешние кремлевские обитатели неизбежно стали ее заложниками — и с ними теперь ведут себя ровно в таких же блатных понятиях. Опускают, говоря понятным им языком. Против самой системы Запад не имеет ничего против — очень удобно, управлять уголовным сбродом умеет любой нормальный цепкий профессиональный опер, и ему не нужно для этого размахивать налево-направо своим табельным: контингент специфический, жадный и трусливый, а потому мягких мест, за которые их можно держать — миллион. А вот возомнивших о себе авторитетов нужно укоротить — и укорачивать его предлагается самой братве, чтобы не напрягать прокурора.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий