Поиск

Алексей Кудрин и труп стюардессы


   "Ну в конце концов так больше нельзя!"

Оригинал взят у verola в Алексей Кудрин и труп стюардессы

Андрей Мовчан — имхо лучший экономист современной России — рассказал в ФБ анекдот, который идеально предсказывает всё будущее экономических реформ режима. Поскольку согласна с каждой интонацией, текстом, подтекстом, запятой и восклицательным знаком, привожу текст комментария Андрея полностью.

Я человек обстоятельный — меня спросили, что я думаю по поводу возвращения старореформаторов, программ Кудрина и прочее — и я честно пишу большой материал про реформы, возможности и риски, и материал скоро выйдет.

Но когда я устаю писать, когда меня начинает раздражать оптимистическое "Как вы думаете, возвращение Кудрина знаменует начало реформ?", когда очередное СМИ сообщает о очередном успехе типа МС-21 или продаж зерна, превысивших продажи вооружений, мне хочется все бросить, и вместо большого текста написать в статье только этот старый анекдот, рассказанный мне моим одноклассником (Боря, спасибо!) — и возможно это будет самая короткая и самая точная статья в моей жизни.

Французский самолет без пассажиров терпит крушение на необитаемом острове. Первый и второй пилоты чудом спасаются, а стюардесса погибает.

На третьи сутки пилоты со словами "Ну в конце концов так больше нельзя!" все-таки закапывают труп стюардессы. Еще через трое суток, со словами "Нет, ну так больше совершенно невозможно!" они выкапывают труп стюардессы обратно.

[как показывает политическая практика, этот процесс может принимать бесконечный, циклический характер]

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий