Поиск

Шашлыки.


Бикин кабоб. Шашлык из седла барашка.

Этот шашлык мы с ребятами делали, когда бывали на отдыхе в горах. Веточки
арчи, благодаря своим замечательным свойствам — крепости и аромату, нам
заменяли сразу и шампуры, и специи. Натуральный вкус мяса с ароматом горной
арчи — это нечто не передаваемое словами! Ну, а в Москве, вспомнив про этот
замечательный шашлык моей молодости и не найдя арчи, я использовал веточки
розмарина и тимьяна. И я не ошибся! Попробуйте и вы.
Потребуется
На 4–5 порций
Седло барашка — 1,5 кг
Веточки свежих розмарина
и тимьяна — по 15–20 см
длиной 100 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 25–30 г
Черный перец по вкусу
Готовим
1. Снимаем с хребта филейную часть и вырезку вместе с пашиной.
2. Солим и перчим мясо и плотно скручиваем его в рулет. Нарезаем его
поперек кружочками толщиной 1,5–2см.
3. Скрепляем мини-рулетики веточками розмарина и тимьяна, чтобы
не развалились.
4. Смазываем рулетики растительным маслом, складываем в глубокую посуду,
еще немного солим, перекладываем веточками тимьяна и маринуем
30–40 минут.
5. Жарим мясо на решетке на хорошо прогоревших углях, часто
переворачивая, в течение 10–12 минут.
Нюансы
Чтобы скрепить мясо веточкой розмарина, поступаем
следующим образом: ножом с узким лезвием делаем прокол в мясе
и, не извлекая ножа из мяса, просовываем веточку розмарина
или тимьяна поверх лезвия ножа. Затем убираем нож, а веточка
остается.
Подаем
Выкладываем шашлык на блюдо, он очень красив и аппетитен.
А еще лучше оттенят аромат мяса, розмарина и тимьяна
ягодные салаты из вишни, ежевики, клубники и граната.

khakim.livejournal.com

Добавить комментарий