Поиск

Надо Федя, надо!


                                На пенсии денег нет!

В первый день питерского международного экономического форума представители власти много говорили о бюджетном планировании, о выходе на докризисные показатели и необходимости адаптации российской экономики к новым реалиям. По словам главы Минфина Антона Силуанова, бюджет в этом году непростой, но в 2017-ом легче не станет.
Правительству придется отказаться от ряда прямых обязательств. Об этом аккуратно заявил тот же Силуанов, правда, не уточнил, от чего именно. "Сейчас сложный период, когда мы должны от чего-то отказываться. И в компаниях, и в государстве отказываться от прямых обязательств – это очень сложный путь, но делать это необходимо. Мы подготовили предложения в правительство по консолидации бюджета. Мы не стали вносить эти предложения в весеннюю сессию работы Государственной думы, хотели посмотреть, как будет развиваться ситуация… Такие изменения в бюджет мы внесем осенью", — сказал министр.
Судя по информации, ранее появившейся в СМИ, Минфин не предложит ничего сверхестесвенного — отказаться от индексации пенсий, ряда льгот, к примеру, в системе здравоохранения. Что еще могут "отрезать" в следующем году?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий