Поиск

Это твоё заднее слово, Джон Керри?


Оригинал взят у cycyron в Это твоё заднее слово, Джон Керри?

Оригинал взят у moris_levran в Это твоё заднее слово Джон Керри?

Сначала была явная угроза: Джон Керри нам пригрозил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или… »

А вот вчера во время ежедневного брифинга Госдепартамента журналисты попросили Джона Кирби прокомментировать резкие слова его шефа в адрес России. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой». И тут Джон Кибри сказал: «Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — поправил начальника Джон Кирби.

«Это твоё заднее слово?» в Кин дза дза произнёс Би, пацак, музыкант по профессии и философ по жизни. В атмосфере всеобщей лжи, царящей на Плюке он с недоверием относится к любому — чатланину Уэфу или к землянину Владимиру Николаевичу Машкову.

+ Оригинал взят у abrod в И на Тихом Океане свой закончили поход — шутка в продолжение предыдущего поста

Оправдания Госдепа США, озвученные его официальным представителем Джоном Кирби, носят настолько панический характер, что возникает подозрение, что за ними кроется нечто большее. Конечно велик соблазн предположить, что паника связана с тем, что власть Хиллари уже пошатнулась, и Керри пытается исправить впечатление, произведенное неосторожными словами, сказанными в другой геополитической обстановке.

Но как сказал Уильям из Оккама прежде чем обсуждать такую возможность, вначале надо предположить нечто действительно пошлое. И действительно согласно словам Кирби госсекретарь Джон Керри не угрожал России, говоря в контексте конфликта в Сирии о том, что «терпение США не бесконечно. Он утверждал, что Керри лишь выразил расстройство своего организма сложившейся ситуацией и если предположить, что наиболее расстроенной частью организма Керри является его желудок, то создается впечатление, что у министра Керри действительно кончилось терпение и он брякнул что-то угрожающее лишь для того, чтобы побыстрее пойти в туалет, совершенно не собираясь говорить, то что он сказал на самом деле.

Естественно, что министр Лавров, будучи старым поклонником философии Уильима из Оккама, выразил сожаление в связи с тем, что министр Керри приписал Сирийской армии, те привычки, которые он пронаблюдал у умеренных повстанцев, которых США готовят для свержения Асада. Он отнесся с полным пониманием к той ситуации, в которой оказался организм министра Керри и посоветовал ему запастись терпением, чтобы с его организмом не произошло никаких неприятностей, когда Российская авиация и Сирийская армия будут делать фарш из Аль Нусрвы в окрестностях Алеппо, и заверил его, что такого рода фарш ни при каких условиях не будет использован для тех целей, мысль о которых вызывает у министра Керри расстройство вышеупомянутой части организма.

Но бритва Оккама не должна отрезать то предположение с которого началось обсуждение создавшейся ситуации, и в этой связи следует признать, что если угрозы Керри подтверждают госпереворот имени Хиллари Клинтон, то по тем же причинам оправдания Госдепа и отрицание угроз означают ее уже пошатнувшуюся власть. По идее сейчас министру Лаврову самое время заметить нарушения наиболее фундаментальных принципов демократии в ходе праймериз Демократической партии США 2016, по принципу, если госпереворот Хиллари провалится, то победившая сторона будет ему благодарна за оказанную помошь в восстановлении конституционного порядка в США, а если победит Хиллари, то отношения будут настолько плохими, что испортить их еще больше будет просто невозможно, и вести с ней перговоры будет генерал Шаманов или генерал Каракаев, а не министр Лавров.

Но министр Лавров пока не замечает эти весьма примечательные обстоятельства из чего следует, что расстройство желудка Керри и полное торжество Уильяма из Оккама все-таки имеет место быть, так как предположение о том, что министр Лавров в рабочее время читает мордокнигу Мариии Захаровой и смотрит как она танцует, вместо того, чтобы читать этот журнал и на его основе планировать внешнюю политику РФ, кажется мне русофобской пропагандой, распространяемой английскими болельщиками. Ведь это означает, что он ничего не знает о сoup d’état Хиллари Клинтон и до сих пор думает том, что он будет отвечать ей, если Бастинда станет президентом США и, к бабке Ванге не ходи, первым делом обвинит выборы в РФ в недостаточной демократичности.

Между тем НАТО признало что РФ может захватить Прибалтику за три дня, но даже самые отчаянные фантазеры в Брюсселе понимают, что такое может произойти только в том случае если НАТО удаться сосредоточить в Прибалтике настолько крупные силы, что у России в силу исторических воспоминаний связанных с 22 июня 1941 года не останется другого выхода, кроме как нанести упреждающий удар в ответ на сдерживание себя НАТОй, весьма напоминающее попытку сдержать мужскую агрессию красной помадой, высокими каблуками и мини-юбкой. Но само по себе это действие настолько бессмысленно в ядерно-ракетный век, настолько никаких выгод России не сулящее даже после полного успеха вышеупомянутого разгрома НАТО, что я совершенно не могу себе представить, что раз начав это упреждение они остановятся на берегах Балтийского моря, а не дойдут за эти три для, ну скажем до Ла-Манша, Босфора и Гибралтара. А зная традиции Российского упреждения или отражения агрессии я не уверен, что и там российские болельщики, одетые в военную форму остановятся!
Олее-оле-оле-оле! Россия вперед!

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий