Поиск

В Казани пробки теперь возникают только в двух случаях


Всего лишь 4 года назад весь город постоянно стоял в одной большой пробке, так как Казань представляла из себя огромную строительную площадку.

У уж если еще дождик еще сверху как 21.08.2012го:
Казань, утонула, потоп, ливень, 21 августа, kukmor, фотография, пробки

Зато потом в один прекрасный день мы проснулись в начале 2013го года в городе без пробок. Оказалось, что это возможно в России!

Но иногда они все же возникают и сегодня:

1. Если случилось ДТП посреди улицы с большим потоком
2. Если в Казани очередное мировое или российское событие (зачастили они теперь к нам 😉 ).

Сами понимаете, что со вторым мало что можно поделать, только планировать свои выезды и маршруты тщательнее, то с первым случаем вопрос очень часто реально решаем!

Согласитесь, бывает очень обидно, простояв полчаса и доехав до виновников пробки, увидеть что все задерживают два авто, на которых полторы царапины на двоих и никто не пострадал! Такие аварии ведь бывают намного чаще других…

И всегда они стоят и ждут ГИБДД! Хоть час могут загораживать дорогу, хоть два, хоть три – на легкие аварии гаишники выезжают в самую распоследнюю очередь.
В то время, когда могли бы за 10-20 минут спокойно оформить процедуру, называемую "Европротокол", и ехать дальше по своим делам! А главное, у них есть возможность не тратить время других автомобилистов, но…

Они или не хотят так поступать или (это наверно чаще) просто не знают про такую удобную возможность, которая существует уже много лет.
Где брать бланки "Европротокола"? Их обязаны выдавать Вам вместе с полисом ОСАГО, и если у вас они закончились или у вас их и не было, то вы можете в любой момент обратиться в вашу страховую компанию и они обязаны вам выдать эти бланки. В крайнем случае можно скачать из интернета и распечатать (просто придется дополнительные копии заполнять в этом случае, так как официальный бланк самокопирующийся).

Думаю полторы царапины не могут быть дороже 50.000 рублей именно такой ущерб возмещается по большей части России с самостоятельным оформлением.
И до 400.000 рублей возмещают в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Правда им, чтобы получить максимальную сумму нужно еще и фото фиксацию аварии произвести с привязкой к местности.

Полностью все тонкости упрощенного оформления ДТП (Европейский протокол) вы можете прочитать вот здесь — http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/ (это !важно! знать). Ведь в наших интересах знать о всех имеющихся возможностях. На сайте РСА можно найти и другую актуальную информацию о страховых компаниях, законодательстве, ОСАГО и проч.

Но главная загвоздка, как всегда не в формальностях, а в головах.
Чтобы оформить всё без гибддшников, виновный в аварии должен себя таковым признать.
С этим у нас как известно бывают сложности. Регулярно наблюдаем из окна квартиры встречи двух баранов, которые могут полчаса спорить кто должен сдать назад в узком проезде, чтобы все за минуту разъехались :))).Но обычно аварии случаются в потоке, когда и так понятно, кто кого «догнал»

Впрочем скоро могут и упростить требования.
Ведь, например, в США, Англии и Канаде без полиции можно оформить "Европротокол" даже при наличии разногласий насчет виновного и даже при отсутствии (!?) страховки у одного из водителей. В некоторых странах уже в самих правилах дорожного движения прописано, что при мелких авариях вы обязаны самостоятельно оформить ДТП и убрать машину с дороги.

И у нас так будет, а пока надо просто элементарно знать законы и не мешать другим проехать, если причина с гулькин нос…

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий