Поиск

В какой цвет перекрасить…. московские троллейбусы


В Саратове встали троллейбусы и трамваи. Энергетики отключили энергоснабжение из-за долгов. Понятно, что троллейбусы и трамваи – социальный транспорт, заведомо убыточный и дотационный. Но энергетики-то – не социальные, и не дотационные. С какой радости они должны дотировать электротранспорт? Не должны. Вот и отключили.

К слову. Демарш энергетиков в Саратове – серьезный «минус в карму» ярых сторонников сохранения в Москве троллейбусов и трамваев.


фотография отсюда

Хотя справедливости ради, дискуссия о судьбе троллейбусов в Москве больше похожа на обсуждение в какой цвет перекрашивать кремлевскую стену в известном анекдоте про съезд ВКП (б), на котором Сталин предложил расстрелять всех участников съезда и перекрасить Кремль в зеленый цвет. А на недоумение: «Почему в зеленый?», Сталин невозмутимо отвечает: «Я не сомневался, что по первому пункту никаких возражений не будет….».

Так вот попытка втянуть как можно больше народу в обсуждение судьбы московских троллейбусов – это попутка втянуть как можно больше народу в обсуждение, в какой цвет перекрасить кремлевскую стену. Можно подумать, что в Москве других проблем не осталось.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий