Поиск

Пятая "Битва в горах" станет самой зрелищной за всю историю!


Ровно месяц остаётся до главного спортивного события лета — пятого юбилейного Международного турнира по смешанным единоборствам М1 Сhallenge «Битва в горах».

Первый турнир мы провели в июне 2012 года в одном из живописнейших мест Джейрахского района — башенном комплексе «Эгикал». Мероприятие такого масштаба в республике прошло впервые: турнир собрал более 20 тысяч зрителей.

С того момента «Битва в горах» стала ежегодной.

Турнир в июне 2013 года был ещё более масштабным и зрелищным.

В прямом эфире его посмотрели более 1,5 миллионов телезрителей по всему миру. Третья «Битва в горах» прошла уже в древнем ауле Таргим на специально построенной для этого площадке.

Собрав 23 255 зрителей,

турнир попал в Книгу рекордов России как самое массовое мероприятие на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря.

В прошлом году, несмотря на проливной дождь, поболеть за сильнейших бойцов России, Испании, Франции, Китая, США, выступающих в М-1 Challenge-58 «Битва в горах», в Таргим съехались тысячи зрителей.

Изюминкой турнира стали соревнования по историческому фехтованию. Бойцы выходили на рейдж в самых настоящих рыцарских доспехах весом около 25 килограммов.

В середине июля в Джейрахском районе Ингушетии мы проведём пятый юбилейный турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge «Битва в горах». На рейдж выйдут мастера единоборств из России, Испании, США, Франции, Хорватии, Эстонии. Зрители смогут увидеть и уже ставшие доброй традицией рыцарские поединки. Уверен, нынешняя «Битва в горах» станет самой зрелищной за всю историю!

evkurov.livejournal.com

Добавить комментарий