Поиск

Европейские ценности не только пропаганда аморального образа жизни.


Три российских футбольных болельщика приговорены французским судом к тюремным срокам. Среди скоропалительно осужденных россиян директор московского «Локомотива» по работе с болельщиками и глава фан-клуба тульского «Арсенала».

Директор «Московского бюро по правам человека» Александр Брод уже возложил всю ответственность за участие российских болельщиков в беспорядках в Марселе на Всероссийское объединение болельщиков и Российский футбольный союз. В его словах было и здравое зерно, в частности Брод призвал МИД и посольство России во Франции держать ситуацию на контроле, чтобы граждане России имели адвокатов, содержались в надлежащих условиях. Однако полное согласие с возложением всей ответственности на россиян вызывает недоумение.

Однако российские юристы и консулы подключились к делу об осуждении наших болельщиков во Франции еще до оглашения приговора. «У нас этим занимаются юристы и консулы. Любое обвинение должно быть доказано, будем заниматься и изучать дело. Сложно комментировать, там не допускают до расследования», — сказал глава РФС Виталий Мутко в интервью ТАСС.

Кроме того, Брод умолчал о том, что в беспорядках в Марселе также участвовали английские и французские фанаты, подавляющее большинство российских болельщиков в беспорядках участия не принимали, а сам фанатизм пришел в Россию из Европы. Впрочем, давно не является секретом, что главной европейской ценностью сегодняшних дней является уже не двойная мораль, а полное отсутствие морали.

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий