Поиск

Яркие краски Mount Lofty Botanic Garden


Если посмотреть на топографическую карту Аделаиды, то можно увидеть, что город буквально при "зажат" между бухтой Gulf St Vincent и хребтом Mount Lofty Ranges. По сравнению с обожаемым нами мельбурнским Dandenong Ranges, Mount Lofty Ranges (а точнее, регион Adelaide Hills) находится гораздо ближе к городу: от сити до них ехать минут 20, не больше. Эта самая "компактность" — одна из основных причин, почему я так люблю этот город. Представляете, как здорово: захотел, поехал на пляж; передумал — отправился в "горы", и все рядом! В Adelaide Hills, к слову, летом обычно на 8 градусов прохладнее, чем в городе. Ну а еще там полно пешеходных треков, виноделен, крафтовых пивоварен, уютнейших кафе и красивых садов.

Во время нашего путешествия в апреле 2014 года во Flinders Ranges, мы, огибая Аделаиду, проезжали через Adelaide Hills. Еще тогда мы не могли удержать восторга от увиденного: стояла осень и все европейские деревья (а их там растет очень много) были ярко раскрашены в желтые, красные и оранжевые цвета. На контрасте с вечнозелеными эвкалиптами это смотрелось очень красиво! Собственно поэтому следующая поездка в те края была запланирована тоже на осень, чтобы вовсю насладиться этим чудесным временем года.

Готовясь к поездке, я наткнулась на фотографии, сделанные в Mount Lofty Botanic Garden. Сад заочно покорил меня своей красотой, и, хоть в апреле 2015го у меня было мало времени на прогулку по нему, мы все-таки успели с ребенком пошуршать листьями. Второй раз мы были в нем жарким январским днем в 2016 году, но даже в таких "суровых" климатических условиях сад приподнес нам ряд сюрпризов, о которых мы еще долго вспоминали и рассказывали всем друзьям и знакомым.

Australia, South Australia, Adelaide Hills, Mount Lofty Botanic Garden - Something for every season!, ,

(читать дальше)

larus.livejournal.com

Добавить комментарий