Поиск

Почему притаились гомофобы?


Лена Костюченко написала очень личный, но очень серьезный текст про трагедию в Орландо. Её размышления «Почему ориентация убитых в Орландо — это важно» можно прочитать как  сайте «Новой», так и в ЖЖ газеты.


Фото: EPA

Меня несколько удивило, что ни на сайте «Новой», ни в ЖЖ текст не стал резонансным. Хотя тема, поднятая Леной, раньше всегда вызывала бурные дискуссии. На солидарных с автором коршуном набрасывались гомофобы всех мастей. Достаточно вспомнить текст Лены, выложенный в ее ЖЖ в мае 2011 года.  Ее откровение  «Почему я сегодня иду на гей-парад» прочитали сотни тысяч читателей, были сделаны тысячи перепостов, пост собрал рекордные 10 000 комментариев (комментариев, может, было бы и больше, но 10 000 – это максимальное число возможных комментариев. Правда за 5 лет кто-то уже удалил свои кментарии ( может стыдно стало?), поэтому сейчас их не 10000…) .

Почему же ни ЛГБТ, ни гомофобы сегодняшний текст Лены практически не заметили? Или заметили, но притаились? Или им просто нечего добавить к написанному Леной? А тем более нечего возразить?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий