Поиск

Неправильные жертвы


Что общего между «Хованской бойней» и «Кошмаром в Орландо»?  И там и там жертвы оказались неправильными.

На Хованском кладбище первоначальная информация была вполне «приемлемой»: азиаты и кавказцы не подели «право хоронить русских», вот и сошлись стенка на стенку… Но уже вскоре выяснилось, что среди тех, кто приехал на кладбище «ставить на место оборзевщих таджиков», было всего несколько кавказцев. Славян там оказалось куда больше. И в массе своей это были спортсмены-самбисты из «Здоровой нации» — молодежного крыла ветеранской организации «Боевое братство»… Многие из них сейчас в СИЗО. Вместе с начальником кладбища, которому инкриминируется организация преступлений, совершенных 14 мая на Хованском кладбище.


фотография отсюда

Общественный интерес к «хованской бойне» стремительно угас. Не удивлюсь, если к осени уголовные дела, возбужденные по преступлениям на Хованском кладбище, тихо спустят на тормозах, а фигурантов выпустят из СИЗО…

А все потому, что жертвы преступления на Хованском кладбище оказались неправильными. Потому как среднестатистическая жертва телевизионной киселевщины мыслит шаблонами: «Какие жертвы? Это же понаехавщие мигранты… Это же сплошной криминал…».

Погибшие в Орландо по стандартам гомофобствующей гопоты тоже не заслуживают сочувствия.

Представляю, какой у них произошел разрыв шаблонов, когда президент России Владимир Путин высказал соболезнования президенту США, написав, что россияне «разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления».. Потому что, как правильно заметил Александр Баунов из Московского центра Карнеги, «…президент России объявил таким образом, что разделяет боль и скорбь геев, их партнеров (в том числе по ненавистным гей-бракам), их родителей (про таких говорили у нас еще недавно, что не так воспитали детей), их друзей и сочувствующего им Запада, с которым враждовал именно по этому поводу» (отсюда).

Общество, в котором деклариуется конституционный принцип равенства всех и каждого, но при этом бываю "правильные жертвы" и "жертвы неправильные" — больное общество. Но не безнадежно больное. Потому как, когда известен диагноз, лечение подобрать можно. Главное, что бы больной не сопротивлялся и прошел курс лечения.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий