Поиск

Репортаж | Самый брутальный сабантуй России


onrussian

Самый отъявленный организатор не смог бы придумать провести подобное… Здесь не осмелился появиться даже самый дерзкий местный хулиган Марат-"Комбайнёр", опасливо отсидевшись в лесочке неподалеку от основной арены. Это был правильный выбор: на арене ему могли навешать блинов и отправить кружиться с бревном на плечах.
Россия — страна богатырей. И часть этих парней побывала на самом брутальном сабантуе России, который принимало у себя озеро Якты-Куль, что в Башкирии. Турнир по силовому экстриму стал гвоздем программы всего сабантуя, затмив, пожалуй, все остальное. Вели это действо самый сильный башкир на планете Земля — Эльбрус Нигматуллин и самый говорливый татарин (или он башкир…) Азамат Муратов. На арене работали ребята из команды Эльбруса "ELB RUS TEAM".

•  впрочем, посмотрите, кто тут заправлял. Немногие бы хулиганы ушли целыми. Но это добродушные ребята, на самом деле.

• самые трусливые залезли на шест и наблюдали уже оттуда…

силовой экстрим — это вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях. Например, в число наиболее распространенных соревновательных дисциплин входят толчок бревна, "колесо Конана" (на Руси — "богатырская карусель"), камни Атласа, "фермерская прогулка" и другие. В отличие от бодибилдинга, внешний вид спортсменов тут не является определяющим, значения имеет функциональная подготовка и техничность. Например, чтобы 300-килограммовое колесо нужно перевернуть 7 раз за минуту, нужна очень хорошая подготовка. Легко, думаете? А вы попробуйте.

• богатырская карусель (она же "Колесо Конана") — это состязание обязано своим появлением Стивену Спилбергу и его Конану. Спортсмен переносит по кругу на скрещенных перед грудью руках балку, закрепленную с одной стороны. На балке сидят молоденькие девушки из числа зрителей (весом около 50-60 кг каждая). Вся конструкция весит примерно 300-350 кг. Один оборот карусели составляет 30 м. Спортсмену нужно за 75 секунд пройти наибольшее возможное расстояние. Поверьте, это совсем нелегко!

• мало поднять. Конструкция давит на атлета спереди, создавая адское сопротивление, на старте. Нужно суметь переломить его и пойти вперед. При этом нужно постоянно контролировать шаг, чтобы не позволить балке "убежать" вперед. Тогда ты его просто уронишь.

• не обладающий правильной техникой спортсмен может легко "сломать" спину. Но тут таких нет.

• "Говорила мне мама — учись на гинеколога…"

• Иван и его выступление.

• "Фермерская прогулка". Суть такова: атлеты переносят с места на место большие конструкции (бревна, баллоны, брусья) весом 110-160 кг на наибольшее расстояние, причем ставить их на землю во время шага нельзя. Либо переносят на определенное расстояние за наименьшее время (как раз наш случай). В этом состязании существует ограничение времени, равное 75-90 секундам.

• судья, кстати, порой, еле поспевал за атлетом. Представляете себе мощь этой движущейся конструкции?

• он не ест его. Это, собственно, тот самый толчок "бревна" весом в 120 кг.
Несмотря на кажущуюся простоту этой дисциплины, это нелегко сделать после всего, что вы видели выше.

• девочки, тут, кстати, тоже не из "легких" весовых категорий. Хотите у такой сумочку попробовать отнять?
Кстати, увидев ее, местные дрищи из толпы зрителей выкрикивали "Карале! Карале! Карале! Вот эты кызыкааааай!" (тат., башк. — "Гляди, гляди, гляди! Ябвдул Это бесподобная девушка!")

• самолеты предпочитали тут не садиться…

• это местные хулиганы смотрят с гор, собрали ли вещи уже атлеты?

• все-все! Уже собрались и сваливаем! 🙂

Кстати, богатырское колесо мне тоже удалось опробовать, за что был опрошен Муратовым, и рукопожат Эльбрусом Нигматуллиным.
Нелегкое, я вам скажу, занятие.
Видео выложу, как только достану.

Отдельное спасибо за приглашение на брутальный курортный сабантуй rais'у,
За приятную компанию благодарю inamora, martin, kabzon и arther_d.

Комменты у автора в блоге Репортаж | Самый брутальный сабантуй России

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий