Поиск

Группу российских болельщиков депортируют из Франции


GettyImages-539273192_master-1024x6831Группу российских болельщиков депортируют из Франции

Власти Франции приняли решение депортировать руководителей российских фан-клубов, находящихся в автобусе, задержанном во вторник по дороге во французский Лилль, сообщил президент Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин.

"Мы – официальная группа российских болельщиков! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию! Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать!" — написал А.Шпрыгин в своем микроблоге в "Твиттере" во вторник.

Он отметил, что все происходящее в автобусе, фиксируют видеорегистраторы, установленные в автобусе, при этом ранее представители французских властей приняли решение о депортации двух россиянок из автобуса.

"Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через три дня официальную группу Всероссийского общества болельщиков!!!" — написал также А.Шпрыгин.

Он также заявил, что французские полицейские обещают применить силу, если представители российской официальной группы российских болельщиков добровольно не покинут автобус. "Французский спецназ оцепил автобус, от нас требуют выйти на улицу. Мы ждем консула, который обещал подъехать через час. Полицейские угрожают, что применят силу в случае, если мы не покинем автобус", — сказал А.Шпрыгин.

Он отметил, что спустя три часа после задержания французская полиция объявила о депортации всех пассажиров полном составе без объяснения причин. По его словам, депортировать намерены всех членов делегации, даже тех, кто не участвовал в беспорядках.

"Это правовой беспредел. Мы не понимаем, почему объявили о депортации всей делегации, хотя среди нас есть и пожилые люди, и женщины, которые не имеют отношения к беспорядкам вообще", — заявил глава ВОБ.

Пресс-атташе российской дипмиссии во Франции Сергей Паринов сообщил "Интерфаксу", что власти Франции не оповещали российскую сторону о претензиях к группе российских болельщиков, направляющихся на автобусе в Лилль.

"Никаких претензий не было", — сказал он.

15 июня в Лилле в матче чемпионата Европы по футболу встретятся сборные России и Словакии.

Ранее А.Шпрыгин сообщил, что в воскресенье полиция приезжала с проверкой в гостиницу в пригороде Марселя, где на время чемпионата Европы по футболу поселились представители ВОБ.

"Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали", — написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Однако французская полиция позже заявила, что обысков не было, лишь у некоторых фанатов проверили документы и побеседовали о планах пребывания в стране.

12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и пригрозил сборным России и Англии исключением из числа участников Евро-2016 из-за беспорядков, устроенных фанатами на стадионе в Марселе, где 11 июня состоялся матч между командами двух стран.

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий