Поиск

Дневка на бархане — Часть 1


После рассветной съемки мы традиционно отсыпались до 12 дня. Когда проснулись, то приступили к позднему завтраку, он же ранний обед. В это время к нам подъехал внедорожник на больших колесах с компанией ребят, которые вежливо поинтересовались, долго ли мы будем здесь стоять.

Мне стало любопытно, в чем дело — вроде бы стоим в стороне от дороги и никому не мешаем. Оказалось, что через пару дней здесь будет проходить ралли «Золото Кагана», и тяжелые грузовики будут носиться на большой скорости вот прямо на том самом месте, где мы сейчас стоим. Ребята «прокатывают» дорогу и смотрят, чтобы у гонщиков на пути не оказалось никаких сюрпризов вроде одинокого экипажа фотографов на кемпере. Как сказал мне водитель внедорожника — «это будет опасно прежде всего для вас».

Дневка у нас здесь была запланирована всего лишь одна, и уезжать планировали на следующий день. А уже дома прочитал в новостях заголовок: «Гоночный МАЗ сбил человека на ралли «Золото Кагана» под Астраханью«. И вспомнил тот завтрак и ту компанию ребят.

1. Их машина быстро уехала дальше, но вскоре тишину вновь прервал какой-то гул. Оказывается, над нами пролетало два истребителя МИГ-29. Красивые машины, шли совсем низко, из-за чего четкую фотографию смог сделать только на втором круге — остальные снимки оказались нерезкими.

2. — Они летают, ну а мы чем хуже? — с этими мыслями я поднял в небо дрон. Самым глазастым по традиции предлагается найти кемпер.

3. Песчаное море. Гладкая куча справа внизу от оазиса в центре фото — это и есть «Большой Брат». В дебрях соседнего оазиса я обнаружил разрушенные постройки, к которым мы решили прогуляться после завтрака.

4. Настоящая пустыня, только в миниатюре.

5. Самое время отправиться на ее исследование. А уж какое раздолье здесь было для Маркуса!

6. На полном приводе, на вершину дюны, да с пробуксовками!

7. А потом обратно вниз, еще быстрее! Настолько быстро, что автофокус «Фуджика» просто не успевал за ним.

8. Впрочем, уставал собакен тоже быстро, и в те моменты Юля делала мимимишные фотографии пёсички для своего инстаграма. 🙂

9. А потом все повторялось с начала.

10. Песчаные барханы.

11. Покоритель пустыни.

12. Те самые постройки, замеченные с дрона.

13. Окно с интересным видом.

14. Искатель приключений.

15. Судя по всему, когда-то в этой глуши было электричество.

16. И даже вода. Откуда только они её здесь брали?

17. Неугомонный Маркус.

18. Послание от потерпевших кораблекрушение. Хотя… До воды тут добрая пара сотен километров.

19. Песчаные выветривания.

20. Чуть ближе. Фотография, на которой Маркус еще не успел оставить своих следов на песке.

Продолжение следует…

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий