Поиск

Автобусный обзор, часть 1


Electric Bus LJ16 EZN (BYD 1472) Metroline London

Что нового произошло в области автобусного и троллейбусного транспорта в мире? Каковы мировые тенденции? Об этом и не только веду свою новую рубрику Автобусный обзор.

1. Проект троллейбуса в городе Лидс, Великобритания, был отклонён местным правительством. Данное решение обосновано исследованием в 904 страницы (!!!), представленным инспектором по планированию, который отметил, что применение троллейбуса оказалось бы «не в интересах общества». Полностью доклад можно скачать в формате [PDF].

2. К концу года на автобусной линии 341 в Париже, от Charles de Gaulle-Etoile до Porte de Clignancourt, будут работать 23 электробуса производства компании Blue Solutions, контролируемой Bollore Group. По планам RATP, к 2025 году парк компании должен насчитывать 4500 машин, из них 80% — на электротяге.

3. Лион испытает на своих улицах троллейбусы марки Hess Lightram. Один из таких аппаратов город взял на испытания у швейцарского Люцерна.

4. Ренн, город на северо-западе Франции, к 2020 году планирует укомплектовать все автобусные парки электробусами. На данный момент городские предприятия ищут поставщиков: интерес вызывает необходимость сочлененных машин (18 м.), оборудованных электродвигателем, предложение которых на данный момент ограничено.
714 (01)

5. Китайский производитель электробусов BYD, мировой лидер по производству электромобилей и электрических автобусов, выпустил свой 10000-ный автобус с конвеера в Чанша. На сегодняшний день, чисто электрические автобусы и такси марки BYD работают в более чем 200 городов в 48 странах по всему миру, в основном в США, Мексике, Колумбии, Бразилии, Великобритании, Германии, Австрии, Дании, Голландии, Бельгии, Японии, Таиланде и Китае.
台中市公車359路(捷順交通)比亞迪BYD K9@玉門路台灣大道口

6. 90% пунктуальность — такую цель поставили в Мельбурне при организации движения автобусов в рамках новой организации движения пассажирского наземного городского транспорта. В случае несоблюдения данных условий, компании-перевозчику будут зачислены штрафные баллы, а в дальнейшем она может быть отстранена от контракта. Для таких мероприятий правительству пришлось инвестировать $ 100 млн в модернизацию автобусных сетей, организацию выделенных полос и ликвидацию 50 переездов, чтобы сократить заторы.
Transdev Bus 972 at St Kilda Beach on route 246 to Clifton Hill

7. Правительство Туркменистана в лице Министерства автомобильного транспорта страны, подписало договор на поставку 500 городских автобусов модели «Нью Супер Аэро Сити» (New Super Aero City) с южнокорейским автомобильным концерном «Хюндай» (Нyundai Motor). Общая стоимость контракта — 66 миллионов долларов США, это самый крупный экспортный контракт «Хюндай», когда-либо заключенный компанией с иностранным покупателем.

8. Единственная линия BRT в Бангкоке будет закрыта и преобразована в трамвай. Причиной оказался малый пассажиропоток на единственной линии скоростного автобуса. Ожидалось, что линия будет перевозить 30000 пассажиров в день, но достигла только значение в 23000 пассажиров в день. Участок будет преобразован под трамвайное движение со строительством новых участков.


subbotazh.livejournal.com

Добавить комментарий