Поиск

Галеты на разный вкус и цвет


Вот люблю я всё замораживать, такая я бережливая хозяюшка, понимаю, что объёмы несъедабельные — в морозилку, увижу в магазине ягоды или овощи по акции — надо не надо — покупаю: кину в морозилку, своего часу дождутся. У нас как-то всегда морозилка холодильника и отдельная морозильная камера полные. В конце лета, осенью, конечно, под завязку: урожайные ягоды, грибы + рыба с летних рыболовных походов. В течение года постепенно это естся, да ещё частично дополняется чем-то покупным. Часто смеёмся: как мы раньше без морозильной камеры жили?! Понимаю, что зачастую это плюшкинство какое-то, но вот такая мы хомячья семья!))
Сейчас самое что ни на есть утилизационное время, пора освобождать место для новых поселенцев, надеюсь, справимся, если что, призову на помощь)))
К чему это я!?К галетам! Отличный, лёгкий, быстрый, полезный и очень вкусный способ утилизации!
Предлагаю вам 2 варианта ржаных галет. Первая: с кабачком, зелёным горошком и брынзой, вторая: со сливами, имбирём, корицей и базиликом.

Тесто:
— ржаная мука
— цельнозерновая мука 1:1
— соль
— Закваска имеющаяся, у меня цз — 1 ст.л. (не обязательно)
— вода (сколько потребует тесто, должно быть мягкое, нелипкое)
Смешиваем, оставляем на пол часа -час.
Начинка намбер ван:
— соус из запечённых овощей (у меня был такой, можно использовать томатную пасту или любой соус, какой хотите)
— кабачки
— лук репчатый
— горошек зелёный (у меня замороженный)
— чеснок
— брынза
— базилик (или любая зелень)
— перец свежемолотый
Лук порезать тонко полукольцами, слегка пассеровать. Тесто раскатать тонко. Я раскатывала на ржаных отрубях. Центральную часть смазать соусом, разложить слайсы кабачка, присыпать их горошком, чесноком, поперчить, слегка посолить, разложить кусочки брынзы. Края тесто завернуть. Выпекаем 30 мин. По окончании времени посыпаем листиками базилика.
Начинка набер ту:
— сливы
— сахар (сах.зам)
— семена льна (для загустения)
— корица
— сухая или свежая мята
— базилик
— имбирь
Тесто раскатываем тонко, посыпаем мелко нарезанный имбирь, выкладываем половинки слив, посыпаем сахаром, семенами льна (немного), корицей, мятой. выпекаем. В конце также щедра выкладываем листья базилика.
Второй вариант просто божественный!!!

vostrik-ova.livejournal.com

Добавить комментарий